Com Robinho apagado, City leva empate do Copenhagen no final

;

postado em 19/02/2009 18:20
As atenções estavam voltadas para Robinho, mas foi o desconhecido Almeida que deixou a marca brasileira no empate por 2 x 2 do Manchester City contra o Copenhagen nesta quinta-feira, na Dinamarca, em jogo válido pela terceira fase da Copa da Uefa. Revelado pelo Atlético-MG, Almeida está no futebol dinamarquês desde 2007 e está fora do país natal há cinco anos, quando seguiu para a Suécia. Do lado do City, Robinho, que teve atuação discreta, foi o único brasileiro titular, já que Elano foi novamente preterido pelo técnico Mark Hughes. O jogo começou em ritmo sonolento, com as duas equipes abusando dos passes errados. Robinho tentava tomar iniciativa, mas não mostrava afinação com Bellamy, seu parceiro de ataque. Já os dinamarqueses ficavam com mais posse de bola, porém não criavam nada. Logo no momento em que os anfitriões começaram a arriscar mais, os ingleses abriram o placar: Nedum Ohuoa chutou para o gol e a bola passou por baixo do goleiro Christiansen. Antes do final do primeiro tempo, Robinho recebeu dois passes perto da área, mas em ambas o árbitro assinalou impedimento. A etapa final foi bem mais movimentada: após cobrança de escanteio Almeida desviou de cabeça e deixou tudo igual aos 11 minutos. Quatro minutos depois, porém, Ireland recebeu cruzamento de Wright-Phillips e bateu de primeira, colocando o City novamente em vantagem. A partir daí, o time de Robinho se recuou e tentou administrar a vantagem. O brasileiro foi substituído aos 44 minutos e, logo em seguida, viu a equipe levar o gol de empate: Ndoye avançou pela direita e Vingaard, de cabeça, definiu a igualdade. O resultado, porém, não foi de todo ruim para o Manchester City, que, por causa dos gols marcados fora de casa, precisa apenas de um 0 a 0 ou empate em um gol no jogo de volta, em casa, na próxima quinta-feira, para ir às oitavas-de-final da Copa da Uefa.