Nacional sofre gol do brasileiro Jardel e perde, mas continua perto dos líderes

;

postado em 22/02/2009 16:01
Neste domingo (22/02), o Nacional perdeu para o Estrela Amadora por 1 x 0, mas, mesmo com o revés, o clube continua perto dos líderes do Campeonato Português, tendo somado até agora 32 pontos. Já a equipe do E. Amadora, apesar do triunfo, permanece no meio da tabela, com 24 pontos, longe tanto do perigo do rebaixamento quanto das glórias de um título ou de uma classificação para uma competição européia. O gol único da partida foi anotado pelo brasileiro Jardel (não o ídolo do Grêmio, mas sim o que começou a carreira no Cruzeiro), no último minuto do primeiro tempo. Com seu tento, o jogador do país pentacampeão do mundo acabou com uma série de invencibilidade do Nacional que já durava cinco partidas. O Estrela Amadora por sua vez, espera poder retomar a fase boa que vinha tendo: antes da rodada do dia 2 de fevereiro, quando perdeu para o Marítmo por 1x 0, o clube vinha numa seqüência de seis jogos sem perder. O próximo compromisso do Nacional no Campeonato Português será no dia 28 de fevereiro, quando encara a equipe do Académica de Coimbra. O Estrela Amadora joga só no dia 1 de março, quando enfrenta fora de casa um dos times que fazem a pior campanha do torneio, o Trofense. Em outro jogo realizado neste domingo pelo Campeonato Português, o Académica de Coimbra bateu o Marítimo por 3 1 1, mas, mesmo assim, continua no meio da tabela com 21 pontos, longe de conquistar objetivos maiores. Com a derrota, o Marítimo estaciona nos 29 pontos e deixa escapar uma boa oportunidade de encostar na zona de classificação para a Copa da UEFA. Um dos destaques do jogo foi o brasileiro Nunes, que abriu o placar para o Académica e ajudou a construir a vitória do clube de Coimbra. O placar foi aberto pelo jogador verde-amarelo logo aos 5 minutos de jogo. O Marítimo deu a impressão que dificultaria, ao empatar aos 36 do primeiro tempo, com o senegalês Baba. Mas então a estrela do cabo-verdense Lito brilhou. O atleta africano desempatou para o Académica no último minuto do primeiro tempo e sacramentou a vitória com um tento anotado faltando dois minutos para o término da partida. O Académica volta aos gramados no próximo dia 28, quando sai de Coimbra para enfrentar o Nacional, na casa dos adversários. Já o Marítimo vai receber o Vitória de Setúbal no dia 1 de março e precisa dos três pontos se almeja alguma conquista dentro do Campeonato Português.