Furacão afunda o Paraná na Arena da Baixada

;

postado em 22/02/2009 18:14
Depois de dois empates seguidos, o Atlético Paranaense voltou a vencer no Campeonato Paranaense e, melhor ainda, em um clássico. A vítima do líder isolado da competição foi o Paraná Clube, que caiu por 2 x 1, na Arena da Baixada, em uma partida de dois tempos distintos. O Furacão não deu nem tempo para o adversário respirar e, logo aos quatro minutos, Zé Antônio, cobrando falta, abriu o placar. Aos 32 minutos, cobrando pênalti, Rafael Moura ampliou a vantagem. Na segunda etapa, depois da bronca, o Tricolor melhorou e, aos 10 minutos, Agenor, de cabeça, descontou. Na próxima rodada, o Atlético Paranaense vai a União da Vitória, onde na quarta-feira enfrenta o Iguaçu, no Estádio Antiocho Pereira. Já o Paraná Clube, que com sete pontos está exatamente entre o G-8 e a ZR, joga apenas na quinta-feira, quando recebe o Cianorte, em uma partida complicada na Vila Capanema. Tentando surpreender o time atleticano, o Tricolor partiu para o ataque depois do apito inicial. Hernani lançou Osmar em velocidade, mas Gallato, atento, dominou o lance. Porém, apoiado pelo torcedor, o Furacão logo se recuperou e começou a pressionar. Aos quatro minutos, Zé Antônio cobrou falta com perfeição e surpreendeu Ney, abrindo o placar. Um minuto depois, Julio César balançou as redes, mas o árbitro marcou impedimento, em jogada polêmica. Após boa triangulação, aos nove minutos, a bola sobrou pra Júlio César, que tocou de letra mas, após desvio ficou como escanteio. Aos 13 minutos, o Paraná tentou deixar tudo igual na mesma moeda, com uma boa cobrança de falta de Luis Henrique, que Gallato espalmou. O Rubro-Negro estava melhor na partida, mostrando mais tranquilidade e um bom posicionamento em campo. Aos 18 minutos, Rafael Moura apareceu na área para cabecear e a bola passou raspando. O Tricolor voltou a assustar aos 22 minutos. Agenor dominou com categoria e mandou a bomba na trave. Gallato nem viu a bola. Aos 27 minutos, novamente Agenor arriscou o chute, mas desta vez pela linha de fundo. Mas, aos 32 minutos, Julio César entrou na área paranista e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, Rafael Moura não perdoou e balançou as redes. O Paraná se mostrava perdido em campo, mas atacava na base da vontade. Aos 41 minutos, Fabinho cruzou e Murilo bateu de primeira, pela linha de fundo. Na segunda etapa, o técnico Paulo Comelli não modificou o Paraná, mas tentou consertar algumas coisas na base da bronca. Aos três minutos, Wellington Silva entrou na zaga em velocidade, mas o árbitro parou o lance para marcar impedimento. Aos seis minutos, Osmar recebeu na entrada da área, mas carimbou a zaga. Mas, aos 10 minutos, depois de cobrança de falta, Agenor apareceu para testar para as redes. O jogo, que estava morno, melhorou muito após o gol paranista. Aos 16 minutos, Luis Henrique arriscou o chute, mas sem direção. Aos 23 minutos, Ferreira entrou na área e, na hora de completar a jogada, foi travado por Agenor, que tirou o perigo. Com muitas faltas, o ritmo que havia melhorado, voltou a cair. Aos 31 minutos, Luis Henrique cobrou falta e Gallato saiu do gol para defender. A partida se encaminhava para seu final e, se de um lado o Furacão despencou no jogo, o Paraná também não mostrava muita força para explorar os erros do adversário. Aos 34 minutos, depois de uma bela troca de passes, Lima invadiu a área e chutou na trave. Aos 41 minutos, Gedeon tentou o levantamento na área, mas o goleiro atleticano saiu para ficar com a bola.