Substituto de Gerrard marca e Liverpool bate Real: 1 a 0

;

postado em 25/02/2009 18:48
O israelense Benayon foi o escolhido pelo técnico Rafa Benitéz para substituir o craque e capitão Gerrard, ainda longe da forma física ideal, no clássico desta quarta-feira (25/02) diante do Real Madrid, pelas oitavas-de-final da Copa dos Campeões. E não se decepcionou. Com um gol de cabeça marcado aos 37 minutos do segundo tempo após cobrança de falta perfeita do ex-são-paulino Fábio Aurélio, Benayon garantiu a vitória por 1 a 0 aos ingleses e colocou o Liverpool em vantagem para seguir em frente na competição mais importante do continente. Para superar o 'fantasma das oitavas', fase em que foi eliminado nas últimas quatro edições da Champions, os espanhóis terão de devolver a derrota na partida de volta, marcada para o dia 10 de março, na Inglaterra. Antes, no final de semana, o Real terá pela frente o Espanyol, sábado (28/02), em Barcelona, pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol. No mesmo dia, o Liverpool pega o Middlesbrough, do brasileiro Afonso Alves, pela 27ª rodada da Premier League. O jogo O Real começou a partida dominando completamente o adversário e criando as melhores chances para abrir o marcador, mas Raul e Marcelo, em chutes de dentro da área, pararam nas mãos do bom goleiro Reina. O argentino Higuaín até levou a melhor sobre o arqueiro do Liverpool e colocou a bola nas redes, mas o árbitro italiano Roberto Rossetti estragou a festa da torcida e invalidou o lance alegando impedimento na origem da jogada. Quem também parou nas mãos de um ótimo goleiro foi o artilheiro Fernando Torres. Aos 21 minutos, depois de vacilo da defesa do Real, o ex-jogador do Atlético de Madri surgiu livre na frente de Casillas, mas perdeu o duelo para o velho conhecido dos tempos de Liga Espanhola. Casillas voltou a brilhar no lance final do primeiro tempo, quando Xabi Alonso recuperou uma bola e, ainda do seu campo, arriscou o chute. Quando tudo indicava que faria "o gol que Pelé não fez", o meia viu o goleiro do Real dar dois passos para trás e mandar a bola a escanteio, no último lance de emoção antes da descida para os vestiários. No retorno para o segundo tempo, Juande Ramos sacou Marcelo para a entrada de Gutti, na tentativa de melhorar a qualidade de passe e a dinâmica do meio-campo do Real Madrid. Mas quem melhorou foi o Liverpool. Mais ousado do que no início do duelo, o time inglês pressionou e chegou perto de abrir o marcador em duas oportunidades, primeiro com Xabi Alonso e depois com Fernando Torres, que se contundiu ao tentar chute cruzado e teve de ser substituído por Ryan Babel. O equilíbrio seguiu e o placar de 0 a 0 persistiu mesmo após Arjen Robben fazer linda jogada individual e chutar forte, no ângulo, mas parar nas mãos do goleiro Reina, um dos principais jogadores da equipe inglesa no duelo. Quando tudo apontava para um empate sem gols, a precisão do ex-são-paulino Fábio Aurélio apareceu e resolveu a partida. Em cobrança de falta perfeita, o camisa 12 encontrou o israelense Benayoun no meio da zaga espanhola. De cabeça, o substituto de Gerrard subiu mais do que a defesa e garantiu a importante vitória para os visitantes: 1 a 0.