Brasiliense goleia Brasília e abre três pontos na liderança do campeonato candango

;

postado em 25/02/2009 23:45
No baile da quarta-feira de cinzas do campeonato candango, com quatro jogos da nona rodada, o Brasiliense disparou na liderança. Com a goleada por 3 x 0 sobre o Brasília, o Jacaré abriu três pontos de folga na ponta (20 x 17), favorecido pelo tropeço do vice-líder Dom Pedro em plena Metropolitana no 2 x 2 com o Luziânia. O líder também foi beneficiado por outro resultado inesperado: o 2 x 2 do Gama com o Legião no Bezerrão. O Brasiliense completou a terceira vitória seguida sem tomar gol, depois de bater o Brazlândia por 3 x 0 e o Luziânia por 2 x 0. "Foi o nosso melhor primeiro tempo", comemorou o técnico do Brasiliense, Reinaldo Gueldini. "Do primeiro para o segundo turno, a gente melhorou bastante", endossou o meia Iranildo. A missão amarela acabou facilitada por uma decisão arriscada do técnico adversário. Apesar de alegar ter feito apenas um teste na véspera do jogo, Marquinhos Carioca barrou o atacante Thiago Silva, artilheiro da competição, para apostar na retranca com o zagueiro Thiago Eciene. ;No retrancado 3-6-1 em vez do tradicional 4-4-2, o Brasília pagou caro pela escolha do comandante e caiu da quarta para a quinta posição. O ferrolho colorado resistiu apenas nove minutos. Na primeira trama do Jacaré, Adrianinho cruzou da esquerda na medida para o atacante Fábio Júnior cabecear no barbante ; foi o quarto gol nos últimos três jogos do ex-centroavante do Cruzeiro e Palmeiras. A pressão continuou. Aos 17, em cobrança de escanteio da direita, Adrianinho levantou a bola na área, o goleiro Diego saiu em falso e Fábio Júnior testou, mas o volante baixinho Iron ainda conseguiu tirar de cabeça em cima da linha. Aos 22, o Jacaré acabou prejudicado pela arbitragem. Em lançamento perfeito de Iranildo, Ricardinho recebeu livre e acabou derrubado pelo camisa 1 do Brasília dentro da área, mas José Caldas não marcou. O segundo gol amarelo só demorou mais dois minutos. Em falta pela direita, perto da área, Adrianinho carimbou o canto direito da meta colorada, aos 24. A desvantagem em dobro levou Marquinhos Carioca a passar recibo da lambança na escalação. Thiago Silva entrou em aquecimento, mas só entraria aos 33, exatamente no lugar de Thiago Eciene. O Jacaré ainda ampliou aos 39, em jogada ensaiada. Numa reedição do primeiro gol da vitória de 2 x 0 sobre o mesmo Brasília, no primeiro turno, no Cave, Iranildo rolou a bola para Aílson acertar uma bomba cruzada no canto rasteiro esquerdo. A bola ainda passou por baixo de Diego antes de entrar. No começo do segundo tempo, a arbitragem voltou a aparecer negativamente. Aos sete minutos, os visitantes perderam um jogador, quando o lateral-direito Amaral derrubou o lateral-esquerdo Edinho e até foi bem expulso ao levar o segundo cartão amarelo. Na cobrança rápida da falta, depois de desvio de cabeça do zagueiro Aílson, Allann Delon aproveitou a sobra, em posição duvidosa, e comemorou. José Caldas chegou a apontar o meio-campo, mas, antes da saída da bola, o bandeirinha Marrubson Mello dedurou a irregularidade, com a presença do jogador expulso ainda em campo no lance. Gol anulado depois de dois minutos de paralisação. Com a folga no placar, o Brasiliense tratou apenas de administrar o placar, enquanto o Brasília se fechava para evitar um vexame maior. Thiago Silva ainda perdeu uma chance inacreditável de fazer o gol de honra, quando avançou livre, mas bateu para fora. O time amarelo perdeu três titulares para o jogo de sábado, contra o Ceilândia: Juninho, Aílson e Fábio Júnior, com três cartões amarelos.