Gama não sai do empate com o Legião

;

postado em 25/02/2009 23:55
Mesmo com o apoio de mais 4 mil torcedores no Bezerrão, o Gama ficou no empate por 2 x 2 com o Legião, na noite de ontem, pelo campeonato candango. Até os 15 minutos do segundo tempo, quando o centroavante Luciano Dias marcou de cabeça, o time perdia por 2 x 1. Com o resultado, o alviverde permanece na terceira posição da tabela, dois pontos atrás do vice-líder Dom Pedro e apenas um à frente do quarto colocado Luziânia. ;Afunilamos muito pelo meio. Era o que o Legião queria. Entramos no jogo deles;, lamentou o atacante Bebeto. No primeiro tempo, o Gama manteve a posse de bola e tomou a iniciativa do jogo. O Legião se defendia e, bem armado, esperava o adversário para tentar um contra-ataque. Embora o alviverde dominasse, chegava pouco ao gol dos visitantes. Os principais lances de perigo foram criados pelo atacante Bebeto, que atuou pela primeira vez no Bezerrão depois de dois anos de exílio forçado no neutro Mane Garrincha, na Série B do Campeonato Brasileiro em 2007 e em 2008. Aos seis minutos de partida, Bebeto driblou duas vezes o mesmo zagueiro e cruzou rasteiro para a área, mas a defesa do Legião aliviou o perigo. Aos nove, arriscou um chute forte da intermediária, que saiu pela linha de fundo. Aos 17 minutos, o atacante levantou a torcida ao tabelar com o centroavante Luciano Dias e bater com estilo: a bola raspou a trave do goleiro Adilson. Mas o gol do Gama foi marcado aos 28 minutos pelo meia Eduardo, que até o momento participava pouco do jogo. Luciano Dias sofreu falta do lado esquerdo da área. Vários jogadores esperavam o cruzamento, mas Eduardo bateu direto, com categoria, e surpreendeu Adilson. A bola entrou no canto direito goleiro. Convocados pelo camisa 10, o lateral-direito Lucas Silva, o meia Thiaguinho e outros atletas correram em direção ao banco de reservas para comemorar. A felicidade alviverde durou pouco. No segundo tempo, o Legião virou o jogo em dois lances. Aos sete minutos, o centroavante Léo Borges recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para o fundo do gol. Zandoná chegou a tocar na bola, que veio sem força, mas não conseguiu fazer a defesa. Aos 10 minutos, falta para o time laranja. O lateral-esquerdo Rogerinho bateu com categoria, no ângulo direito, e alterou novamente o placar: 2 x 1 para os visitantes. Logo em seguida, o técnico Giuliano Pariz atendeu o pedido das arquibancadas e colocou o atacante Keké no lugar do volante Adriano. Com a mudança, o Gama passou a jogar com três atacantes. O alviverde chegou ao empate aos 15 minutos. Thaguinho cruzou da direita e Luciano Dias, em posição duvidosa, marcou de cabeça. O árbitro Divino Enes foi cercado por jogadores do Legião, que reclamavam impedimento do centroavante. O Gama se animou com o gol e tentou a virada, mas o time criava muito pouco e se limitava a cruzar bolas em direção à área. Havia apenas Eduardo, que jogou mal, para abastecer o trio de ataque, já que Thiaguinho passou a jogar mais atrás. Pariz ainda tentou consertar a equipe ao sacar Luciano Dias, novamente vaiado pela torcida, e colocar o meia Emílio, mas não conseguiu. O único lance de perigo foi uma falta cobrada por Thiaguinho, cuja intenção era o cruzamento, e Adilson espalmou. Já André Zandoná salvou o Gama da derrota em dois lances.