Palmeiras vira sobre o São Caetano e mantém a ponta do Paulista

;

postado em 26/02/2009 00:05
O Palmeiras garantiu a liderança isolada do Campeonato Paulista nesta quarta-feira ao derrotar o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella, por 4 x 3, pela décima rodada da competição. A vitória deixou o time da capital com 25 pontos, um a mais que o rival Corinthians, que chegou a assumir a ponta provisoriamente ao superar o Noroeste, em Presidente Prudente. O São Caetano soma 14 e ocupa a oitava posição da tabela. Jogando em casa, o São Caetano saiu na frente logo aos 3 minutos de jogo após dois erros do Palmeiras na intermediária. Pierre deu passe errado para Cleiton Xavier, que escorregou e acabou armando jogada ofensiva para os donos da casa. Vandinho aproveitou a bobeada, investiu pelo meio e deu passe na esquerda para Luan, que entrou na área e bateu na saída do goleiro Marcos. Motivado, o São Caetano não se acomodou e foi buscar o segundo gol seis minutos depois. Vandinho, novamente, levantou na área em cobrança de falta e Marcelo Batatais surgiu no meio da área, sem marcação, para mandar de cabeça para o fundo do gol: 2 x 0. A reação palmeirense, porém, não demorou. Aos 12, o artilheiro do time e do Paulistão descontou. Keirrison recebeu na direita de Cleiton Xavier e, após dividida com Ademir Sopa dentro da área, finalizou na saída do goleiro Luiz. A bola ainda desviou em Marco Aurélio, que não conseguiu evitar o gol. Em uma partida cada vez mais movimentada e com bons lances ofensivos para os dois lados, foi a vez do Palmeiras surpreender os donos da casa e igualar o placar antes dos 30 minutos de jogo. Em cobrança de falta pela direita, Cleiton Xavier cruzou na área e Edmílson, sem marcação, nem precisou pular para desviar de cabeça, dentro da área, e marcar o segundo do Palmeiras, aos 23. Após o empate, o Palmeiras cresceu no jogo e passou a dominar o meio-de-campo. Diego Souza começou a levar perigo e, depois de desperdiçar duas boas chances, o meia foi premiado pela insistência e arrancou a virada do Palmeiras, aos 31. Cleiton Xavier cobrou escanteio da esquerda e Diego Souza, livre de marcação, mandou de cabeça, sem dificuldade, para o fundo do gol. Apesar da reação no placar, o Palmeiras seguia com dificuldade na defesa. Logo após o terceiro gol, Tuta recebeu lançamento e só foi parado na intermediária com falta de Edmílson, último jogador antes do goleiro Marcos. Os jogadores do São Caetano pediram a expulsão do zagueiro, que recebeu apenas o cartão amarelo. O São Caetano também levava perigo nas bolas aéreas, em cobranças de escanteio. Marcos Aurélio e Tuta quase igualaram o jogo no final do primeiro tempo, em jogadas de cabeça. Mas foi o Palmeiras quem voltou a marcar ainda na primeira etapa. Nos acréscimos, o estreante Marcão fez lançamento em profundidade. Gerson desviou mal e a bola sobrou para Armero, pela esquerda, de frente para o goleiro Luiz. O lateral buscou Keirrison no meio da área e o artilheiro da competição só precisou bater no canto, sem goleiro, para marcar o seu nono gol na competição. Na volta do intervalo, o São Caetano tentou pressionar o adversário, com investidas ofensivas rápidas. Mas foi neutralizado pelo meio-campo do Palmeiras, que não demorou a sustentar o ritmo dos anfitriões e passar a dominar o jogo. Com a boa vantagem no placar, o Palmeiras reduziu o ritmo e atacava com menos volume. Apenas Keirrison, Diego Souza e Cleiton Xavier arriscavam jogadas na frente, enquanto o time mantinha a posse de bola no meio-campo. A nova postura, no entanto, não impediu que os visitantes continuassem a levar perigo ao gol do São Caetano. Keirrison, em chute cruzado, e Cleiton Xavier, em finalização da entrada da área, criaram boas oportunidades para ampliar o marcador. O São Caetano tentou aproveitar a maior tranquilidade do Palmeiras e surpreendeu em jogada rápida de Luan. Aos 33, ele deu passe para Vandinho que, em posição duvidosa, chutou rasteiro no canto esquerdo de Marcos, da entrada da área, entre três palmeirenses. Com o terceiro gol, o São Caetano voltou a mostrar perigo e pressionou a defesa visitante nos minutos finais do jogo. Da posição cômoda, o Palmeiras passou a se segurar na zaga, com as entradas de Jumar e Sandro Silva, que reforçaram a defesa e garantiram a vitória. Na próxima rodada, o Palmeiras receberá o Guarani no Palestra Itália, sábado, às 16 horas, enquanto o São Caetano vai enfrentar o Botafogo, fora de casa, no mesmo dia, às 20h30. Ficha Técnica São Caetano 3 x 4 Palmeiras São Caetano - Luiz; Gerson (Everton Ribeiro), Marcelo Batatais, Marco Aurélio (Cascata) e Vando; Diogo Orlando, Ademir Sopa, Zé Eduardo e Vandinho; Luan e Tuta (Zé Eduardo). Técnico: Oswaldo Alvarez Palmeiras - Marcos; Maurício Ramos, Edmílson e Marcão; Fabinho Capixaba, Pierre, Cleiton Xavier (Jumar), Diego Souza (Sandro Silva) e Armero; Willians (Lenny) e Keirrison. Técnico: Vanderlei Luxemburgo Gols - Luan, aos 3, Marcelo Batatais, aos 9, Keirrison, aos 12 e aos 47, Edmílson, aos 23, e Diego Souza, aos 31 minutos do primeiro tempo. Vandinho, aos 33 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Vandinho, Diogo Orlando, Gerson, Marco Aurélio (São Caetano); Armero, Edmílson, Willians, Pierre, Fabinho Capixaba e Diego Souza (Palmeiras) Árbitro - Philippe Lombard. Renda e público - Não disponíveis. Local - Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP).