Hertha vence e assume liderança temporária. Hoffeinheim tropeça

;

postado em 28/02/2009 13:57
Continuando a 22ª rodada do Campeonato Alemão, cinco jogos foram disputados neste sábado e a ponta da tabela mudou, pelo menos até o jogo do Hamburgo neste domingo. Em casa, o Hertha Berlim venceu o Borussia Mönchengladbach por 2 a 1 e é o líder do torneio, enquanto o Hoffeinheim, que poderia assumir o primeiro lugar, empatou sem gols com Borussia Dortmund. A vitória alçou o Hertha a 43 pontos, um a mais do que o agora segundo colocado Hamburgo, mas que possui um jogo a menos. Voronin abriu o placar para os donos da casa aos 28 minutos e, ainda no primeiro tempo, Dardai ampliou a vantagem. No entanto, na segunda etapa, o Borussia equilibrou a partida fez seu único gol aos 24 minutos com Gohouri, marcando de pênalti. Com a derrota, o time continua na lanterna do torneio com 16 pontos e apenas quatro vitórias. Depois de ser líder durante quase todo o primeiro turno, o Hoffeiheim perdeu a liderança e desperdiçou a chance de a reconquistar, pois estava na frente do Hertha antes desta rodada. O empate deixou o time do ex-gremista Carlos Eduardo na terceira colocação com 41 pontos. Apesar do jogo ter sido disputado, tanto o Hoffeinheim, quanto o Borussia Dortmund, não conseguiram marcar. Os donos da casa foram a 33 tentos com o resultado e ficam agora na metade da tabela. Colônia não sai do empate com o Arminina Abrindo a rodada, nessa sexta-feira, o Colônia, com o apoio da torcida, não conseguiu sair do empate com o Arminia Bielefeld por 1 a 1. Petit abriu o placar para os donos da casa, mas Katongo estragou a festa e tirou os três pontos do novo time de Podolski, que só irá vestir a camisa no meio do ano. O time do ex-piloto Michael Schumacher foi a 29 pontos e continua no miolo da tabela. O adversário, por sua vez, soma 20 tentos e luta para não entrar na zona do rebaixamento Confira os jogos da 22ª rodada do Campeonato Alemão Sexta Colônia 1 x 1 Arminia Bielefeld Sábado Hannover 1 x 0 Bayer Leverkusen Hertha Berlin 2 x 1 Borussia Mönchengladbach Bochum 3 x 2 Energie Cottbus Borussia Dortmund 0 x 0 Hoffenheim Eintracht Frankfurt 1 x 2 Schalke 04 Domingo Werder Bremen x Bayern de Munique Hamburgo x Wolfsburg Karlsruhe x Stuttgart