Inter conquista primeiro turno na bola parada

;

postado em 01/03/2009 18:15
Duas bolas aéreas em cobranças de faltas deram ao Inter a Taça Fernando Carvalho - o primeiro turno do Campeonato Gaúcho. A conquista em vitória por 2 a 1 em cima do Grêmio, em um vibrante Beira-Rio. O jogo foi marcado pelo receio entre as equipes, mas os gols de Índio e Magrão garantiram os colorados na decisão do Gauchão. Alex Mineiro fez o gol tricolor. Com um início de partida truncado, nenhuma das duas equipes se arriscou muito. A rede só foi balançar no segundo, quando o jogo ficou solto. Enquanto o Inter manteve a mesma postura durante os 90 minutos, o técnico do Grêmio, Celso Roth, esteve inquieto durante a partida. Trocou se esquema tático duas vezes durante o jogo. O resultado manteve um jejum. Roth nunca venceu Tite em um clássico Gre-Nal. O Inter volta a jogar na quarta-feira pela Copa do Brasil. O Colorado precisa vencer o União Rondonópolis por dois gols de diferença, no Beira-Rio. No Gauchão, a próxima partida é no sábado contra o Veranópolis, também em casa. O Tricolor volta a atuar na quinta-feira, em partida antecipada da segunda rodada do segundo turno contra o Ypiranga, no Olímpico. O jogo - Medo é o sentimento de inquietação ante a noção de perigo. Assim define o Dicionário Aurélio. Foi esse sentimento que norteou as primeiras ações do Gre-Nal. O sintoma inicial disso foi a escalação gremista. Celso Roth retomou o esquema com somente um atacante e seis homens no meio-campo. Em campo, o jogo começou truncado, com muitas faltas. As linhas de fundo eram zonas inabitadas. A superioridade gremista do clássico da fase de grupos não se repetiu. O máximo conseguido pelo Tricolor foi um chute de fora da área de Tcheco, que encontrou o lado de fora da rede de Lauro, aos 7 minutos. Foi só. Os alas, Jadilson e Ruy, não apareceram. Se a superioridade colorada não resultou em pressão, ela foi suficiente para criar as melhores oportunidades da primeira etapa. Aos 28 minutos, Victor precisou salvar o Grêmio duas vezes seguidas. Os colorados saíram tocando a bola de trás, Nilmar conseguiu imprimir sua velocidade característica e saiu na cara do goleiro adversário, que fechou o ângulo. No rebote, Kléber chutou de primeira e Victor espalmou. Com o passar do tempo, os ânimos começaram a ficar exaltados. Taison sofria rodízio de faltas. Durante a partida, Roth inverteu a marcação dos zagueiros em cima do atacante. Tcheco demonstrava nervosismo a cada marcação do árbitro. Na área colorada, Álvaro e Alex Mineiro trocavam sopapos e recebiam cartão amarelo. O treinador gremista ainda discutiu com Taison, provocando a ira de Tite. O jogador vermelho disse que o comandante gremista havia mandado seus jogadores bateram nele no outro Gre-Nal. Entre uma confusão e outra, o Inter criou sua terceira oportunidade. Após duas divididas seguias, Kléber recebeu na linha de fundo, a0s 41 minutos. Seu cruzamento achou a cabeça de Andrezinho, a bola parou nas mãos de Victor. Em um jogo tenso, decisivo, o medo só pode ser combatido de um modo: com gol. O receio de atacar foi quebrado no primeiro minuto do segundo tempo. Após cobrança de falta, a linha de impedimento gremista falhou, Índio, em condição legal, dominou no peito e fuzilou Victor, levando o Beira-Rio ao delírio. O gol causou um ato reflexo em Roth. Instantaneamente, ele tirou o zagueiro Léo e o volante Diogo para colocar o atacante Jonas e o lateral Fábio Santos. Assim, o treinador colocava no lixo o 3-6-1 e adotava o 4-4-2. A mudança surtiu efeito. Com um companheiro ao seu lado, Alex Mineiro apareceu em campo. Após receber passe de Jonas, o camisa 9 bateu da meia lua para empatar o Gre-Nal 375. Com a igualdade, Roth não se agüentou. Sacou Jadilson para lançar o zagueiro Héverton. Assim, em 11 minutos o 4-4-2 perdia sua vida, dando espaço para o 3-5-2. A igualdade no placar desacertou o Inter. O time de Tite não conseguia mais tocar a bola, errava passes e cedia espaço. Mais elétrico, o Grêmio tinha mais presença, mas não criava chances para marcar. No máximo arremates de longe, como o chute de Souza obrigando Lauro a espalmar, aos 19 minutos. Mas o Inter tinha a bola parada. Mias uma vez ela solucionou os problemas da equipe. Em mais em cobrança de falta de Andrezinho levantou, a defesa não fez linha de impedimento, porém, Magrão subiu mais alto que todos e colocou de cabeça dentro do gol de Victor. O time de Tite ainda teve uma oportunidade com Nilmar acertando a trave. Mas não fez falta e os vermelhos comemoraram o título do primeiro turno do mesmo jeito.