Vitória goleia Itabuna e assume a ponta provisória no Baiano

;

postado em 01/03/2009 19:10
Ciente da derrota do Bahia para o Colo Colo por 2 a 0, o Vitória entrou em campo na noite deste domingo com possibilidade de assumir a liderança do Campeonato Baiano e não vacilou. Jogando no Estádio Barradão, em Salvador, a equipe confirmou o mando de campo e goleou o Itabuna por 5 a 1. A liderança só não pertence ao rubro-negro baiano de forma definitiva porque o Bahia, que agora tem 28 pontos, contra 30 do arquirrival, tem um jogo a menos na competição. Assim, o Tricolor ainda pode reassumir a primeira posição, em disputa que promete esquentar ao longo das próximas rodadas. O jovem atacante Nadson foi o destaque do primeiro tempo, marcando os dois primeiros gols. Aos 20 minutos, ele abriu o placar e cinco minutos depois, ampliou. A confortável vantagem da equipe só viria a aumentar no segundo tempo, já que o Itabuna pouco ameaçou durante todo o jogo. Após o intervalo, aos 16 minutos, Rafael Bastos fez o terceiro. Rondinelli ainda diminuiu para o Itabuna, mas Jackson estabeleceu a goleada aos 38 minutos. Nos acréscimos, o artilheiro Neto Baiano completou a contagem. Na próxima rodada, o Vitória tenta manter a sequência contra o Camaçari, no domingo, mesmo dia em que o Itabuna pega o Fluminense-BA.