Com reservas, Barça sofre para confirmar vaga na final da Copa do Rei ante o Mallorca

;

postado em 04/03/2009 20:17
Depois de vencer o jogo de ida da semifinal da Copa do Rei por 2 x 0 sobre o Mallorca, o técnico Pep Guardiola apostou no time reserva do Barcelona para confirmar a vaga nesta quarta-feira e quase foi surpreendido. Fora de casa, a equipe catalã sofreu para empatar em 1 x 1 e se garantir na grande decisão, 11 anos depois de ter sido campeão pela última vez Entre os poucos titulares em campo com a camisa do Barcelona estava o lateral-direito brasileiro Daniel Alves, que não conseguiu evitar o gol do anftrião em Palma de Mallorca. Aos 45 minutos do primeiro tempo, o uruguaio Gonzalo Castro arriscou de longe e surpreendeu o goleiro José Pinto. A situação para o time catalão ficou mais complicada aos seis minutos do segundo tempo, quando Cáceres cometeu pênalti e recebeu o cartão vermelho. Coube então ao goleiro espanhol evitar o gol que levaria a decisão para a prorrogação: Pinto defendeu o pênalti batido por José Luis Marti. Aos 20 minutos, o zagueiro Josemini também acabou expulso, deixando o Mallorca com o mesmo número de jogadores que o Barcelona. Foi então que o argentino Lionel Messi entrou em campo e mudou o panorama do jogo. Aos 35 minutos, o atacante invadiu a área, driblou o goleiro Lux e empatou o jogo. Com o resultado, o Barcelona enfrenta na final da Copa do Rei o Atlético de Bilbao, que eliminou o Sevilla dos brasileiros Luis Fabiano e Renato com vitória por 3 x 0. A grande decisão será realizada em 13 de maio no Estádio Mestalla, em Valência. Na última vez em que chegou à última partida da Copa do Rei, o Barcelona se sagrou campeão sobre o mesmo Mallorca eliminado nesta quarta-feira. Já o Bilbao, não chega à decisão há 24 anos - em 1985, acabou derrotado pelo Atlético de Madri.