Sem dificuldade, Coritiba elimina o Holanda-AM na Copa do Brasil

;

postado em 04/03/2009 22:40
Contando com a vantagem de poder empatar ou mesmo perder por 1 x 0, o Coritiba não precisou do regulamento, e, sem dificuldades, venceu o Holanda-AM por 3 x 0, no Estádio Couto Pereira, nesta quarta-feira, passando para a segunda fase da Copa do Brasil. Na próxima partida na competição, o Alviverde enfrenta o vencedor do duelo entre Potiguar, de Mossoró, e Bahia. Tocando a bola e esperando para armar o primeiro bom ataque, o Coxa estudava o adversário. Aos três minutos, o time da casa chegou pela lateral, com Vicente, que cruzou fechado para defesa de Marcus Vinícius. Aos cinco minutos, depois de uma boa troca de passes, a bola sobrou para Pedro Ken, que arriscou o chute, mas pela linha de fundo. Ousado, Vicente tentou surpreender o goleiro com uma bomba e a bola passou raspando, aos nove minutos. O Coritiba ficava com a bola no pé o tempo todo, mas tinha uma verdadeira retranca pela frente, já que o Holanda apostava nos chutões e nos contra-ataques. Aos 13 minutos, Douglas Silva saiu em disparada, mas foi travado na hora de passar pela intermediária. O gol coxa-branca amadurecia, como aos 20 minutos, com uma cobrança de falta colocada de Marcos Aurélio, que obrigou o goleiro amazonense a fazer um milagre. Mesmo com a pressão da equipe da casa, o time do Amazonas conseguia seu objetivo de não tomar gols. Até que aos 26 minutos, Hugo, após troca de passes com Marcos Aurélio, recebeu de frente para o gol e não perdoou. Aos 32 minutos, Pedro Ken lançou Hugo que, desta vez, bateu fraco. A resposta veio aos 36 minutos, com Marcelo Cabeção que roubou a bola e arriscou o chute, que desviou no caminho e saiu. Mas, aos 44 minutos, Vicente cruzou, Pedro Ken desviou, a bola bateu no zagueiro e morreu no fundo das redes. No segundo tempo, o Coxa continuou pressionado. Logo no primeiro ataque, Carlinhos Paraíba fez levantamento fechado na área, mas a bola passou por todos. Aos cinco minutos, boa jogada e Vicente, que abriu espaço e bateu em cima da zaga, ganhando escanteio. Um minuto depois, Marcos Aurélio recebeu na área, livre, e conseguiu perder uma chance incrível. Mas, aos 16 minutos, Renatinho avançou pela defesa e mandou a bomba para fazer um golaço. Com o resultado definido, o ritmo da partida caiu, mas com o Coxa mantendo o domínio. Aos 20 minutos, Vinícius chegou à linha de fundo e levantou para Ariel Nahuelpan, que não conseguiu fazer o desvio. O Holanda chegou com perigo em cobrança de falta aos 25 minutos. Kabrine bateu com violência e Vanderlei teve trabalho para espalmar. O técnico Ivo Wortmann fez algumas mudanças, tentando buscar o quarto gol. Já sem condições de reverter a derrota e mostrando cansaço, o time amazonense se segurava bravamente. Aos 33 minutos, Renatinho pegou rebote e chutou no cantinho. A bola bateu na trave. Aos 37 minutos, mais um bom cruzamento de Vicente e, desta vez, Ariel aproveitou, mas nas mãos de Marcos Vinícius. Aos 43 minutos, Carlinhos Paraíba a cobrou falta e, no rebote, Marcos Aurélio mandou de primeira para fora.