Taça Libertadores: River Plate perde fora de casa para time do Peru

;

postado em 05/03/2009 23:35
O River Plate perdeu fora de casa para o Universidad San Martín, do Peru, por 2 x 1 pela Copa Libertadores da América. Este resultado na noite desta quinta-feira mantém os argentinos estagnados com três pontos no Grupo 3. Já os peruanos, conseguiram sua primeira vitória na competição. No primeiro tempo, o jogo foi muito truncado e as chances de gol eram raras. A forte marcação das duas equipes fez com que os goleiros fossem pouco acionados. Até que aos 35 minutos, o árbitro da partida assinalou pênalti para os peruanos. Diaz cobrou forte no canto direito do goleiro e colocou os anfitriões na frente. Após a partida o jogo ficou mais tenso e os jogadores passaram a se estranhar. Pouco antes de ir para o intervalo, o argentino Galmarini se estranhou com o goleiro Butrón e o juiz acabou dando cartão amarelo para o jogador do River. Na segunda etapa, o Universitário San Martín conseguiu ampliar o placar, aos 11 minutos. Após um ótimo cruzamento da esquerda, o atacante ajeitou no peito e Lududeña chutou forte, de fora da área, no canto do goleiro. O River Plate ainda conseguiu descontar, com o colombiano Falcao García. Após cobrança de falta pelo lado direto da intermediária, o camisa 9 escorou de cabeça para colocar no fundo das redes. O gol deu um fôlego novo aos argentinos, que passaram a dominar as ações ofensivas do jogo, mas o peruanos se seguraram bem e conseguiram manter o bom resultado em seus domínios.