'Abençoado por Deus', goleiro do Flu também é perdoado no Tribunal

;

postado em 06/03/2009 19:21
Pouco tempo depois de ver o lateral-esquerdo Leandro ser absolvido de um pisão no jogador Clayton, do Tigres, o Fluminense teve outro atleta perdoado nesta sexta-feira pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD-RJ): o goleiro Fernando Henrique, que deu um soco no atacante Kieza do Americano de Campos e escapou de uma pena que poderia chegar a um ano e meio. Fernando Henrique foi enquadrado no artigo 253 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por agressão. A pena variava de 120 a 540 dias, mas o goleiro do Flu escapou ileso: recebeu a absolvição da corte do Estado do Rio de Janeiro por maioria de votos. Durante seu depoimento, o camisa 1 do Flu alegou que já havia sido perdoado por Deus. Isso porque o próprio Fernando Henrique, que cometeu o pênalti ao agredir Kieza e permitiu o empate do Americano por 1 x 1 aos 37 minutos do segundo tempo, foi para a grande área nos instantes finais de jogo e sofreu um pênalti - convertido por Conca, que sacramentou o triunfo do Tricolor das Laranjeiras por 2 x 1 pela Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Já o advogado do Fluminense, Mário Bittencourt, fez uso de outro argumento: ele questionou "quem tenta agredir alguém se está sentado no chão e o adversário, em pé?" - muito embora as câmeras de televisão tenham mostrado o soco do goleiro na região genital do atleta do Americano. No lance, o atleta tricolor apenas recebeu o cartão amarelo.