Real só empata clássico de Madri e deixa Barça abrir vantagem no Campeonato Espanhol

;

postado em 07/03/2009 18:48
O Real Madrid deixou o Barcelona escapar um pouco na briga pelo título do Campeonato Espanhol. Neste sábado, os merengues ficaram em um empate por 1 x 1 no duelo da capital com o Atlético de Madri no Estádio Santiago Bernabéu e viram os arquirrivais da Catalunha abrirem seis pontos de frente na liderança da competição. Mesmo jogando em casa, o Real virou o intervalo em desvantagem no Bernabéu: aos 38 minutos, os rojiblancos aproveitaram um contra-ataque mortal puxado pelo atacante Sergio Agüero pela esquerda. O genro de Diego Armando Maradona deixou a defesa branca para trás e rolou no meio para o uruguaio Diego Forlán, que bateu na saída do goleiro Iker Casillas. O empate dos anfitriões veio na etapa final, aos 12 minutos, de forma polêmica. O argentino Gonzalo Higuaín lançou o centroavante holandês Klaas-Jan Huntelaar, que em posição duvidosa ficou cara a cara com o goleiro Leo Franco: fácil para marcar, não perdoou e deixou o marcador igualado no Bernabéu. O clássico seguiu movimentado e, em dez minutos, seis chances de muito perigo foram criadas e o gol não saiu para nenhuma das equipes por questão de detalhe. O Atlético, que assustou Casillas em quatro jogadas, teve a melhor oportunidade com Agüero, que deu um belo drible no zagueiro Fabio Cannavaro e chutou de esquerda, tirando tintada trave aos 29 minutos. Já o Real respondeu aos 35, com Raúl, errando por pouco o gol de Franco. Com o empate, o Real Madrid chegou aos 57 pontos ganhos na tabela da Liga e acabou sendo prejudicado pela vitória do Barcelona por 2 x 0 sobre o Athletic de Bilbao: os grenás, líderes, agora possuem 63. O Atlético, com o ponto conquistado fora de casa, agora soma 40 na quinta colocação. Agora, o time branco madrileno volta a campo nesta quarta-feira para o jogo mais importante da temporada até então. O Real vai a Anfield Road enfrentar o Liverpool, pela volta das oitavas-de-final da Copa dos Campeões da Europa. O primeiro jogo, no Bernabéu, terminou 1 x 0 para os ingleses.