Flamengo vence a Cabrofiense, mas não convence na estreia da Taça Rio: 3 x 1

;

postado em 07/03/2009 20:31
O Flamengo esqueceu a crise que vive por conta do atraso nos pagamentos e venceu bem a Cabofriense, por 3 x 1, no sábado (07), no Maracanã. Os gols rubro-negros foram marcados por Douglas, Ibson e Éverton. Anselmo chegou a empatar o jogo no segundo tempo, mas o adversário não foi páreo para os comandados de Cuca. O Rubro-Negro começou a partida na pressão, forçando o Cabofriense a se acuar no campo de defesa. Aos 9 minutos, o time da Região dos Lagos apelou para a violência, quando Éverton Silva foi parado de forma violenta pelo lateral-esquerdo Gerson, que recebeu cartão amarelo do árbitro Marcelo de Lima Henrique. E a pressão do Flamengo surtiu efeito cinco minutos depois. Após Zé Roberto sofrer falta, duvidosa, pelo lado esquerdo, próximo à grande área, Léo Moura cobrou no capricho para Douglas escorar de cabeça, na pequena área, e marcar para o time da Gávea. O Cabofriense reclamou de falta no lance do gol, mas o juiz validou a jogada. Após o gol, o Flamengo diminui o ritmo e abusou nos erros de passe. Aos 22 minutos, Juan levou cartão amarelo por reclamação. A equipe visitante conseguiu levar perigo ao gol de Bruno, quando Valdir cobrou falta perigosa, rente ao trevessão, aos 28 minutos. A insatisfação com a arbitragem era nítima, já que o camisa 1 do time de Cabo Frio, Flávio, também foi punido com cartão amarelo, após discutir com Marcelo de Lima Henrique. Naquele momento da partida, Juan era o melhor jogador em campo. Em duas jogadas perigosas do lateral-esquerdo, o Fla quase ampliou o placar. Na primeira, aos 33 minutos, Leonardo Moura, por pouco, não aproveitou um cruzamento. Um minuto depois, Juan chutou rasteira para boa defesa de Flávio. No rebote, Josiel desperdiçou a chance de marcar o segundo para o Flamengo; mas não valeria, já que o bandeirinha marcou impedimento, que não existiu. Aos 41, Fabinho levou amarelo do juiz após falta em Toró. Mas o Rubro-Negro não aproveitou o nervosismo do Cabofriense, quando deixou de pressionar o adversário em busca do segundo gol. Após dois minutos de acréscimo, o primeiro tempo foi encerrado. No início da segunda etapa, o Fla foi pra cima da Cabofriense disposto a matar a partida. Aos 3 minutos, o time da Região dos Lagos apelou para a violência, novamente, quando Felipe Dias derrubou Willians nas próximidades da área e levou cartão amarelo. Na cobrança, Flávio espalmou a cobrança de Juan. Mas quando a pressão rubro-negra se intensificada, o time de Cuca levou o gol de empate aos 8 minutos. De herói, Juan passou a vilão ao perder a bola no meio-campo e proporcionar contra-ataque puxado por Valdir, que invadiu a área pela direita e rolou para Anselmo, que estufou as redes de Bruno. Muito vaiado pela torcida, o lateral-esquerdo da Gávea foi substituído por Kléberson. Mas a festa voltou a tomar conta do Maracanã quando Léo Moura cruzou da direita para Ibson, que dominou a bola, girou em cima de Demerson e soltou a bomba que Flávio não teve chances de desviar. A Cabofriense quase empatou em seguida, em ótima cobrança de Guido, mas Bruno salvou com linda defesa. A partir daí, o Fla passou a administrar a partida com amplo domínio territorial no campo adversário. Cuca promoveu duas mudanças na equipe: Ibson e Josiel saíram para a entrada de Éverton e Obina, respectivamente. Mas foi Bruno quem salvou o Fla, com duas defesas no final do jogo. O goleiro agarrou chute de Valdir, aos 39, e fez belíssima intervenção, após chute de Guido, dois minutos depois. Mas Éverton tratou de garantir a vitória rubro-negra após aproveitar cruzamento de Léo Moura. De cabeça, aos 44 minutos, o atacante marcou o terceiro gol que definiu os primeiros três pontos do time na Taça Rio.