Com gol brasileiro, Arsenal bate Burnley e avança na Copa da Inglaterra

;

postado em 08/03/2009 12:47
Com um belo gol do brasileiro Eduardo da Silva, o Arsenal derrotou o Burnley, da Segunda Divisão, por 3 x 0, neste domingo no Emirates Stadium, e conquistou a classificação para as quartas-de-final da Copa da Inglaterra. O time de Londres vai enfrentar o Hull City na próxima fase. Em jogo adiado da quinta rodada, o Arsenal contou com o retorno do atacante Theo Walcott no segundo tempo. O jogador voltou a jogar após ficar quatro meses longe dos gramados, por causa de uma lesão no ombro. A partida deste domingo foi marcada pelos belos gols do time da casa, que não teve dificuldade em construir o placar e eliminar o adversário do torneio. Aos 24 minutos de jogo, após erro da defesa do Burnley na saída de bola, o russo Arshavin aproveitou a bobeada e deu passe para o mexicano Carlos Vela, que entrou na área e bateu por cobertura O placar foi ampliado logo no começo do segundo tempo, em um golaço do brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva, que escorou cruzamento da direita e, de primeira, mandou de "chaleira" no canto direito do goleiro Jensen Aos 39, o marcador foi definido em rápida jogada pela direita. Eboue recebeu passe de calcanhar de Song e, dentro da área, bateu forte, sem dar chance ao goleiro. O próximo desafio do Arsenal será na quarta-feira, quando enfrentará a Roma, no jogo de volta das oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Com a vantagem da vitória por 1 a 0 no primeiro confronto, os ingleses jogam por um empate na Itália para avançar na competição