Everton vence o Middlesbrough e garante vaga na Copa da Inglaterra

;

postado em 08/03/2009 15:49
Depois de 14 anos, o Everton voltou a conquistar uma vaga na semifinal da Copa da Inglaterra. Neste domingo, o time de Liverpool derrotou o Middlesbrough, em casa, por 2 x 1, e avançou na competição. O início do jogo, no entanto, foi dominado pelos visitantes. Com uma postura mais ofensiva, o Middlesbrough saiu na frente aos 43 minutos da primeira etapa, com gol de cabeça de David Wheater. Em desvantagem no placar, o Everton tinha dificuldade em superar a defesa adversária. A saída foi utilizar as jogadas aérea para se aproximar da área. A estratégia começou a dar certo logo no início do segundo tempo. Aos 4, Fellaini acertou a cabeça, em cruzamento de Tim Cahill, para empatar o jogo. Aos 10, foi a vez de Saha marcar o segundo do Everton e definir o placar do jogo. Com a vitória, o Everton se junta ao Chelsea e ao Manchester United, que garantiram a classificação na semifinal da Copa no sábado. A última vaga será disputada por Arsenal e Hull City.