Com gol de Renato, Sevilla supera Almería e fica a seis pontos do Real no Campeonato Espanhol

;

postado em 08/03/2009 17:53
O brasileiro Renato definiu a vitória do Sevilla por 2 x 1 sobre o rival local Almería neste domingo, pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol. O volante, que marcou seu gol sobre o compatriota Diego, também contribuiu para que o clube rojiblanco encostasse no Real Madrid, segundo colocado da tabela, que só empatou no sábado. Ainda sem contar durante os 90 minutos com o atacante Luís Fabiano, recuperando-se de uma contusão no joelho, o Sevilla entrou em campo com apenas um atacante: o malinês Frederic Kanouté. E o centroavante camisa 12 foi o responsável por abrir o placar no Estádio Ramón Sánchez-Pizjuán logo aos cinco minutos de partida, após receber cruzamento da esquerda e contar com a falha do zagueiro argentino Hernán Pellerano, sobrando na cara de Diego para marcar. O Sevilla por muito pouco não ampliou o marcador aos 12 minutos do segundo tempo, quando o goleiro do Almería deu um péssimo chutão e deixou a bola no pé de Renato. O volante brasileiro teve o gol vazio para marcar, mas mandou por cima. A redenção do experiente jogador rojiblanco veio cinco minutos depois: aos 17. Sem querer, ele cruzou na área com muito efeito e a bola enganou o arqueiro brasileiro e foi morrer nas redes. No entanto, Renato acabou protagonizando o lance que deu o gol de honra para o Almería. O volante cometeu pênalti no baixinho argentino Pablo Piatti aos 25 minutos do segundo tempo e, na cobrança, o centroavante Álvaro Negredo não desperdiçou e guardou a bola para baixar a vantagem do Sevilla para 2 x 1 - que prevalecendo até o apito final. A vitória fez com que o Sevilla chegasse à quarta vitória consecutiva no Campeonato Espanhol (não perde desde 7 de fevereiro, quando caiu no clássico andaluz para o Betis por 2 x 1) e, ainda, aos 50 pontos. Agora, a diferença para o vice-líder do Real Madrid é de apenas seis pontos, já que os merengues ficaram no empate por 1 x 1 no sábado com o rival Atlético de Madri. Já o Almería, com 31, figura no meio da tabela: ocupa o décimo lugar.