Liga Sul-americana de Basquete: Flamengo passeia em quadra e derrota Cúcuta-Norte

;

postado em 11/03/2009 20:42
Embalado pela vitória na estreia, o Flamengo derrotou nesta quarta-feira o Cúcuta-Norte, da Colômbia, por 115 x 82 e chegou à sua segunda vitória no Final Four da Liga Sul-americana de basquete. Invicto nesta fase, a equipe brasileira se aproximou do título e, dependendo do resultado no encontro entre os argentinos do Quimsa e Regatas Corrientes, poderá até ser derrotado e mesmo assim garantir a taça. Excelente na defesa e no ataque, o pivô Baby terminou como o principal destaque da partida. Com 26 pontos anotados e 9 rebotes apanhados, o ex-jogador do Utah Jazz comandou o triunfo dos cariocas. A segunda rodada do Final Four prossegue ainda nesta quarta-feira. Regatas Corrientes, que acabou derrotado pelos brasileiros na estreia, e o Quimsa, equipe da casa, duelam para encostar no Flamengo. Caso os mandantes vençam, a partida desta quinta-feira entre o Fla e o Quimsa terá um caráter de final, pois os argentinos também chegariam às duas vitórias. Em contrapartida, o Cúcuta, já fora da disputa pela taça, duela contra o Regatas Corrientes. O jogo Enfrentando seu algoz na primeira fase, o Flamengo adotou outra postura da primeira partida e aumentou a marcação dentro do seu garrafão. Com grande atuação, Baby impedia o jogo interno dos colombianos e, de quebra, era a principal opção ofensiva dos brasileiros. Superior nos primeiros dez minutos, o Rubro-negro terminou à frente no placar, 27 a 18. Mantendo o mesmo ritmo defensivo, e apostando nos contra-ataques puxados por Duda, o Fla seguiu tranquilo no comando do placar no segundo período. Baby seguia sobressaindo sobre os pivôs do Cúcuta e os cariocas ditavam o ritmo do duelo. O ex-pivô da NBA terminou o primeiro tempo com 19 pontos anotados e a equipe do treinador Paulo Chupeta com 16 à frente, 56 a 40. Na volta do intervalo, o Flamengo seguiu regular e não permitiu qualquer tipo de reação adversária. Abaixo da crítica, o Cúcuta se limitava aos pontos de Monty e Renteria, únicas armas ofensivas da equipe. Por outro lado, os cariocas distribuíam sua pontuação e com uma grande diferença no marcador. Até então apagado na partida, o armador Hélio apareceu e melhorou o ataque. Consequentemente, o Fla terminou o terceiro quarto com 84 a 59 no marcador. Praticamente com o resultado garantido, o técnico Paulo Chupeta poupou grande parte dos seus principais jogadores no último quarto. Mesmo sem alguns titulares durante parte dos dez minutos finais, o Rubro-negro seguiu com o mesmo nível técnico e comandava o marcador com muita tranquilidade. Visivelmente cansados e abatidos, os jogadores do Cúcuta se entregaram e sequer tentaram algum tipo de reação. Com facilidade, o Fla chegou à contagem centenária e garantiu sua segunda vitória nesta fase final.