Na estreia de Parreira, Fluminense faz 2 x 1 no Volta Redonda pela Taça Rio

;

postado em 11/03/2009 21:08
O Fluminense derrotou o Volta Redonda por 2 x 1 em partida disputada na noite desta quarta-feira pela segunda rodada da Taça Rio. O jogo marcou a estreia do técnico Carlos Alberto Parreira no comando da equipe tricolor e com a vitória, o Fluminense chegou à liderança do Grupo A com seis pontos ganhos, enquanto o Volta Redonda ficou em segundo lugar no Grupo B com três pontos ganhos. Apesar da vitória, o Fluminense não mostrou grande evolução na primeira partida dirigida por Carlos Alberto Parreira. O time ainda mostrou muita lentidão na armação das jogadas de ataque e a defesa encontrou dificuldades para marcar os rápidos atacantes do Voltaço. O time visitante começou bem, mostrou qualidades mas desperdiçou boas chances para mudar a sorte da partida.o. Na próxima rodada, o Fluminense vai enfrentar o Macaé enquanto o Volta Redonda. No Raulino de Oliveira, o Volta Redonda receberá o Madureira. O jogo O Volta Redonda começou a partida de forma agressiva e logo aos quatro minutos, Robinho fez boa jogada e chutou cruzado, quase surpreendendo o goleiro Fernando Henrique. O Fluminense tentava seguir o estilo do técnico Parreira,tentando ficar de posse de bola o maior tempo possível para tentar encontrar uma brecha na defesa adversária. A lentidão do Tricolor dava tempo ao Volta Redonda armar sua defesa e só aos 14 minutos é que o Fluminense criou sua primeira chance em cobrança de escanteio de Thiago Neves. A bola sobrou limpara Edcarlos que furou de forma bisonha e desperdiçou a oportunidade. Aos 18, Thiago Neves teve uma boa chance de concluir mas bateu por cima do gol de Edinho. Com 20 minutos, o volante Paulinho fez falta na intermediária. O próprio Thiago Neves cobrou, a bola passou por vários jogadores e enganou o goleiro Edinho que só viu a bola quando ela bateu nas suas redes. O Fluminense tentou administrar a vantagem tocando a bola no meio-campo mas o Volta Redonda não pareceu intimidado com a desvantagem e continuou mantendo seu esquema à base de velocidade. Aos 26 minutos, em cobrança de escanteio, o veterano Júnior Baiano subiu mais alto que a zaga tricolor e cabeceou sem qualquer chance para o goleiro Fernando Henrique. Irritada, a torcida tricolor passou a vaiar o zagueiro Edcarlos e o Volta Redonda teve ótima chance para desempatar aos 29 minutos, quando Robinho penetrou na área e deslocou Fernando Henrique mas a bola bateu na trave esquerda do goleiro tricolor. No erbote, Robson Luís empurrou João Paulo antes de empurrar a bola para o gol mas o árbitro invalidou a jogada. Se a torcida tricolor estava insatisfeita a irritação aumento com o gol do Volta Redonda e com a incapacidade do Fluminense de criar situações de perigo para o gol de Edinho. O Tricolor só voltou a dar o ar da sua graça no ataque aos 38 minutos em chute cruzado de Romeu que assustou o goleiro do Voltaço. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Fluminense tentou imprimir maior velocidade às jogadas mas encontrou um adversário bem postado e não conseguiu êxito nas suas investidas. Já o Volta Redonda ainda desperdiçou uma grande chance para empatar com Fábio Bala mas o atacante errou a conclusão. Nos minutos finais, o Volta Redonda ainda desperdiçou duas chances claras de empatar a partida com Preto Casagrande e Robinho, mas Fernando Henrique apareceu bem e garantiu a primeira vitória de Parreira na sua volta às Laranjeiras. Os dois times voltaram sem modificações e com o mesmo ritmo do primeiro tempo. O Fluminense tocando passes no meio campo para se aproximar da área do Volta Redonda enquanto o time da Cidade do Aço continuava na sua tática de atrair o adversário para seu campo e tentar chegar ao gol tricolor em jogadas de velocidade. O primeiro lance de perigo da segunda etapa aconteceu aos oito minutos quando Júnior Baiano, de cabeça, obrigou o goleiro Fernando Henrique a se empenhar para espalmar a bola para escanteio e evitar o segundo gol do Voltaço. Quando a torcida tricolor começava a se irritar com o rendimento do time, o Fluminense chegou ao segundo gol aos 12 minutos. Thiago Neves tentou entrar na área, caiu e a bola sobrou para Marquinhos que cruzou para entrada de Conca que estava livre na pequena área. Os jogadores do Voltaço pediram impedimento do argentino mas a arbitragem validou o lance. Depois do gol, o técnico Pareira colocou Maicon no ataque ao lado de Everton Santos,recuou Thiago Neves para o meio campo e tirou Marquinhos. O Volta Redonda abandonou todas as suas precauções defensivas e partiu em busca do empate, criando algumas dificuldades para a defesa tricolor. Parreira então tirou Conca e colocou Leandro Bomfim numa tentativa de dar mais fôlego ao time tricolor já que Thiago Neves também não aparecia mais para armar as jogadas. Aos 29 minutos, numa das raras chegadas do Fluminense, Everton Santos tentou completar de calcanhar um cruzamento de Mariano, mas a defesa do Voltaço aliviou o perigo. Ao 31 minutos, Maicon foi bem lançado por Thiago Neves mas chutou para fora. Aos 32, Thiago Neves lançou Mariano que foi ao fundo e cruzou para a cabeçada de Everton Santos assustar o goleiro Edinho. Já o Volta Redonda ainda desperdiçou uma grande chance para empatar com Fábio Bala mas o atacante errou a conclusão. Nos minutos finais, o Volta Redonda ainda desperdiçou duas chances claras de empatar a partida com Preto Casagrande e Robinho, mas Fernando Henrique apareceu bem e garantiu a primeira vitória de Parreira na sua volta às Laranjeiras.