Brasil bate Argentina e garante vaga na Copa do Mundo de futebol de areia

;

postado em 14/03/2009 20:15
A seleção brasileira de futebol de areia garantiu presença na Copa do Mundo de Dubai na tarde deste sábado. A equipe assegurou a classificação para a competição que será realizada no final deste ano ao vencer a Argentina por 3 a 1, na semifinal das Eliminatórias realizadas em Montevidéu. Com o triunfo diante dos rivais, o time ainda assegurou uma vaga na decisão do torneio. O adversário do Brasil na decisão é o Uruguai, que venceu o Equador por 6 a 2 na outra semifinal. A partida começa às 15h15min desde domingo. Antes, Argentina e Equador decidem a última das três vagas da América do Sul para a Copa do Mundo, marcada para o dia 22 de novembro, nos Emirados Árabes. Em 39 confrontos com a Celeste, o time canarinho venceu 38 vezes. Com sol forte e calor, a Argentina perdeu um pênalti com Minici na primeira grande chance da partida. Em seguida, André respondeu e abriu o placar após bela triangulação. A dez segundos do final do primeiro tempo, o mesmo André aumentou a vantagem após receber assistência de capitão Benjamim. A seleção brasileira não diminuiu o ritmo na segunda etapa. Artilheiro isolado do torneio com 10 gols, André fez o seu terceiro com apenas 21 segundos. A Argentina ainda diminuiu com Minici, no terceiro período, mas o Brasil soube como controlar o jogo e administrou a vitória de forma eficiente. "Fico muito feliz porque alcançamos o nosso objetivo, o primeiro e maior, que era a vaga para Dubai. Agora, vamos em busca do segundo objetivo, o título, que é muito importante para esse grupo", afirmou Alexandre Soares. O técnico dirigiu a seleção brasileira em três Eliminatórias, com cartel de 20 vitórias em 20 partidas. Benjamin espera dificuldades no duelo com os uruguaios. "É um jogo de paciência, não podemos dar espaços a eles, porque é uma equipe de qualidade, e temos que explorar as saídas em velocidade, uma das nossas maiores armas", declarou o jogador, que fez questão de agradecer aos torcedores brasileiros que marcaram presença na arena.