Jornal Correio Braziliense

Misto do Grêmio vence Sapucaiense sem fazer força

;

Quatro titulares bastaram para o Grêmio superar o Sapucaiense, o segundo pior time do Campeonato Gaúcho. Pela terceira rodada do segundo turno, o Tricolor venceu por 2 a 0, neste domingo. O resultado foi construído sem muitas dificuldades. Os três pontos colocam o Tricolor na zona de classificação do Grupo 4. O time de Celso Roth é o quarto colocado com quatro pontos. O Sapucaiense continua zerado na segunda metade do Estadual, além de permanecer estagnado na zona de rebaixamento. Numa partida que transcorreu em ritmo lento, os gols do Grêmio foram marcados por Léo, de cabeça, e Makelele, em bela jogada individual. O Grêmio volta a jogar na quarta-feira em partida antecipada da quinta rodada, contra o São José, o líder do Grupo 4. O Sapuicaiense terá a semana de folga e só volta a entrar em campo no sábado contra o Caxias, fora de casa. O jogo Mesmo com somente quatro titulares, o Grêmio não encontrou dificuldades para arquitetar o placar. Nem foi necessário fazer muita força. Os gols saíram ao natural. Logo com 19 segundos, Jadilson foi vencendo a marcação. Na hora do arremate, chutou fraquinho e rasteiro, facilitando a defesa de Eliandro. O primeiro gol não tardou a sair. Se impondo em campo, o Tricolor marcou aos 11 minutos. Jadilson cobrou escanteio da esquerda na cabeça de Léo. Sem dificuldades, o zagueiro testou para dentro do gol. Querendo sair da zona de rebaixamento, o Sapucaiense tentou reverter a situação. Logo após ter sofrido o gol, o experiente Adão recebeu em velocidade e tentou encobrir Marcelo Grohe, que bloqueou o arremate. Adão teria mais uma oportunidade, que novamente parou no goleiro gremista. O ataque do time de Celso Roth pouco criava. Jonas tentava se reconciliar com as redes, após ter perdido inúmeras chances na partida pela Libertadores. Porém, ficou na vontade. Seu companheiro, Herrera, estava gripado, e debilitado nada fez. O segundo gol do Grêmio saiu em grande jogada de Makelele, aos 36 minutos. O elétrico jogador roubou a bola no meio-do-campo, tabelou e recebeu em velocidade na frente, deixou os adversários para trás e com um leve toque tirou o goleiro Eliandro da jogada. Com o placar definido, o segundo tempo apresentou um baixo nível técnico O Grêmio não queria mais nada com o jogo. Enquanto o Sapucaiense não tinha qualidade para impor dificuldades ao oponente. O primeiro lance de perigo ocorreu aos 12 minutos, Adão recebeu na área e acertou a trave. A jogada acordou os gremistas. Em dois chutes de fora da área, Maylson bateu para Eliandro realizar duas boas defesas. Depois das três jogadas, a partida voltou a ser disputada em baixa rotação. Nova emoção somente aos 31 minutos, quando Celso Roth resolveu colocar o argentino Maxi López em campo. Mesmo com um fôlego novo dentro das quatro linhas, nada de produtivo ocorreu.