Pelo Carioca, Botafogo goleia a Cabofriense

;

postado em 15/03/2009 20:48
Jogando com velocidade e apresentando um futebol envolvente, o Botafogo goleou a Cabofriense por 4 a 0 na noite deste domingo no Estádio Alair Corrêa, em Cabo Frio, pela terceira rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Com o triunfo, o Glorioso chegou aos seis pontos no Grupo B, um a menos que o líder Flamengo. Víctor Simões (2), Maicosuel e o estreante Renato marcaram os gols que fizeram o time anfitrião permanecer na lanterna do Grupo A, sem sequer ter pontuado. Os botafoguenses já têm vaga assegurada na final do Estadual por terem conquistado a Taça Guanabara, primeiro turno, mas podem ganhar de forma direta o Carioca caso conquistem também a Taça Rio. Antes do jogo, a Cabofriense promoveu uma festa em homenagem ao seu goleiro, Flávio, que completou 250 jogos com a camisa do clube, algo raro em equipes de menor expressão. Porém, quando a bola rolou, o arqueiro percebeu que teria trabalho. Tentando se redimir da derrota de 4 a 1 para o Vasco, o Glorioso começou fazendo forte pressão. Logo no primeiro minuto Víctor Simões foi lançado e com um belo toque tentou encobrir o homenageado da noite, que fez boa defesa. Cinco minutos depois, em cobrança de falta ensaiada, Juninho acionou Maicosuel, que cruzou para Jean Carioca cabecear para fora. De tanto insistir, o Botafogo abriu o marcador aos dez minutos. Thiaguinho cruzou da esquerda e Víctor Simões, livre de marcação, cabeceou para o fundo da rede. O lance não amenizou a fome do Glorioso, que por muito pouco não ampliou aos 18. Víctor Simões cruzou, Maicosuel dominou na área, mas chutou à esquerda de Flávio. A Cabofriense era extremamente defensiva e não mudou sua maneira de atuar nem mesmo em desvantagem no marcador. Tanto que o time assustou pela primeira vez aos 21 minutos, quando Da Silva chutou de fora da área e o goleiro Renan fez sua única defesa na primeira etapa. Já do outro lado do campo, Flávio via o perigo rondar sua meta. Aos 26 minutos, Juninho cobrou falta e Víctor Simões desviou para fora. A situação do time de Cabo Frio piorou aos 33, quando Nata foi expulso por jogo violento, deixando os anfitriões com um homem a menos e ainda mais recuados. Mesmo assim o Botafogo não conseguiu se aproveitar para aumentar a vantagem ainda no primeiro tempo. A Cabofriense voltou para a segunda etapa dando a impressão de que iria pressionar. Tanto que aos sete minutos, Valdir cobrou falta com violência e Renan fez grande defesa. Porém, aos poucos o Botafogo foi recuperando o domínio e por muito pouco não ampliou aos nove minutos. Thiaguinho acionou Víctor Simões, que chutou cruzado para Flávio salvar. A maior qualidade técnica do Botafogo prevaleceu aos 13 minutos, quando o time enfim conseguiu ampliar. Maicosuel cobrou falta da entrada da área com perfeição, fazendo a bola, que chegou a bater no travessão, entrar no ângulo direito de Flávio. A partir daí a Cabofriense se lançou ao ataque de forma desesperada, dando chance aos contra-golpes do Botafogo, que por muito pouco não chegou ao terceiro gol aos 29 minutos. Renato chutou colocado de fora da área, sobre o gol. O time de Cabo Frio chegou a assustar aos 35, quando, após cobrança de escanteio, João Paulo acertou o travessão. Mas a resposta do Botafogo, aos 37 minutos, veio com o terceiro gol. Thiaguinho deu belo passe para Batista chutar, Flávio deu rebote e Víctor Simões só teve o trabalho de escorar para o fundo da rede. O Glorioso não parou por aí e, aos 46 minutos, Renato recebeu de Batista na área, chutou com violência e venceu Flávio, definindo o marcador. As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, às 16 horas (Brasília). O Botafogo visita o Duque de Caxias no Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão, no Rio de Janeiro. Já a Cabofriense vai ao Estádio Eduardo Guinle, em Nova Friburgo, encarar o Friburguense.