Universo/BRB joga mal e cai diante do Joinville nesta quarta-feira

;

postado em 18/03/2009 23:02
Era uma partida com tudo a favor para o Universo BRB. Embalado por duas boas vitórias fora de casa e animados por finalmente terem quebrado a série de seis fracassos seguidos para o Flamengo, no domingo, o Universo recebeu o Joinville em um ginásio da Asceb completamente lotado, no melhor público em casa até aqui. Em jogo estava nada mais do que a liderança isolada do Campeonato Brasileiro e, de quebra, a defesa de uma invencibilidade de seis partidas na capital nessa competição. Mas se tudo indicava que o Universo entraria para o confronto faminto pela vitória, o que se viu ontem foi uma equipe irreconhecível, que abusou dos erros, marcou e atacou mal, e foi merecidamente castigada pela equipe do técnico Alberto Bial, que venceu por 88 x 79 e isolou-se na ponta da tabela, com 11 vitórias e duas derrotas. O Universo, com 10 vitórias e três derrotas, agora, aparece em terceiro, atrás do Flamengo, que tem 10 vitórias e duas derrotas. "Não tem do que reclamar. Eles mereceram vencer", disse um abatido e resignado técnico Lula Ferreira. De fato, em nenhum momento o Universo esteve à frete do placar ou deu pinta de que seria capaz de deixar a quadra vitorioso.Pelo contrário. Desde o início, o Joinville deu as cartas e dominou o placar diante de um Universo que simplesmente não se encontrava em quadra. Para se ter uma idéia de como os donos da casa jogaram mal, o Universo ficou os primeiros 4min15 sem marcar nenhum ponto. Para complicar, nesse mesmo tempo os visitantes cravaram diversas cestas e fizeram 14 pontos, o que deixou a torcida candanga perplexa. Com 14 x 0 no placar, o Universo bem que tentou reagir, mas nunca conseguiu se aproximar dos adversários. O primeiro quarto terminou 27 x 15. No segundo, a vantagem caiu ligeiramente e o primeiro tempo acabou em 45 x 37. Apenas no início do terceiro quarto o Universo chegou a dar a entender que estava no jogo, quando Diego, logo no primeiro lance, encaixou uma bola de três pontos e o placar estampou 45 x 40. Mas a alegria durou pouco. O Joinville não se abateu e voltou a se impor, tanto que, ao final daqueles dez minutos, a diferença já era de 14 pontos (66 x 52). Com essa vantagem, tudo o que o time de Bial teve que fazer foi administrar o jogo e, depois, comemorar a liderança isolada do Brasileiro. O destaque da partida foi o ala Jefferson Sobral, que ironicamente defendeu o Universo em 2005 e 2007. Ele foi o cestinha, com 26 pontos, e o melhor em quadra. Pelo Universo, Alex foi quem mais pontuou (20). Enquanto isso, Arthur teve uma atuação deprimente, assim como Cipriano, que errou muito. "A equipe entrou extremamente focada nas ações que a gente tinha combinada", comemorou Alberto Bial. "O mais bacana foi que, depois que fizemos 14 pontos no início do jogo, continuamos jogando com inteligência e soubemos manter a vantagem", completou. Para Alex, a apatia do Universo no início foi o que determinou o resto do duelo. "Eles começaram muito forte e o que aconteceu no começo seguiu pelo jogo todo. Foi minha primeira derrota em casa, mas pelo início a gente já sabia o que seria o resto do jogo", analisou o ala e capitão candango, deixando claro que o Universo estava mesmo em uma péssima noite. Na sexta-feira, o Universo volta a jogar em casa, às 20h, contra o Univates, de Lajeado-RS.