Estudiantes goleia com três gols de Boselli e é vice-líder do grupo do Cruzeiro

;

postado em 19/03/2009 20:47
O Estudiantes, da Argentina, jogou no estádio Ciudad de La Plata na noite desta quinta-feira e goleou o Deportivo Quito, do Equador, por 4 x 0, com três gols de Boselli. Com esse resultado, o time de Verón acumulou seis pontos no Grupo 5 da Copa Libertadores da América e está na vice- liderança, atrás apenas do Cruzeiro, que tem 10. Logo no começo do jogo, os Rojiblancos já mostraram sua superioridade por jogar em seu território. Com apenas 4 minutos de partida, Mauro Boselli, de 23 anos, abriu o placar. Aos 24, após uma boa trama de passes pela direita, o mesmo Boselli recebeu na entrada da área e bateu cruzado de perna direita para ampliar o placar. Pouco antes dos dois times irem para o intervalo, aos 44, o goleiro Mariano Andújar lançou o meio-campista Enzo Perez, que dominou, invadiu a área e deu um toque sutil por cima de Zambrano que ficou vencido no lance e só assistiu a bola balançar as redes. No começo da segunda etapa, o Deportivo Quito voltou ligeiramente melhor do que havia se apresentado na primeira metade do jogo. Os equatorianos até chegaram a marcar um gol, aos 17 minutos, com Léider Preciado, mas o árbitro brasileiro Altemir Hausmann marcou impedimento. Mas o Estudiantes seguia com o controle do jogo, até que aos 33 minutos, os argentinos conseguiram um ótimo cruzamento da esquerda e o artilheiro da noite, Boselli, de 1,75 metros, subiu de cabeça entre dois zagueiros e desviou para o fundo das redes para selar a goleada. No próximo dia 8 de abril, os Rojiblancos reencontrarão o Cruzeiro na Copa Libertadores, mas desta vez, as duas equipes se enfrentarão em La Plata. Na primeira partida os Celestes ganharam por 3 x 0, com excelente atuação de Kléber, que fazia sua estreia com a camisa azul.