Peruanos marcam na vitória do Hamburgo sobre o Schalke 04

;

postado em 22/03/2009 14:49
Encerrando a 25ª rodada do Campeonato Alemão, o Schalke 04 recebeu em casa o Hamburgo, que luta pelo título, e perdeu por 2 x 1, com dois gols de Guerrero e um de Farfán. Com esse resultado, o Hamburgo subiu para 48 pontos e se igualou à Bayern de Munique e Wolfsburg, que estão um ponto atrás do líder Hertha Berlim. No primeiro tempo, as duas equipes fizeram uma partida equilibrada. O Schalke não contou com o zagueiro Bordon, mas tinha o lateral-direito Rafinha como titular. O único brasileiro do Hamburgo foi Alex Silva, que atuava no São Paulo, e que foi escalado como volante. Porém, aos 40 minutos o camisa 2 sentiu uma contusão e teve que ser substituído por Collin Benjamin. Na segunda etapa, os dois treinadores mexeram em suas equipes para conseguir um resultado positivo. Fred Routten sacou o croata Rakitic e colocou o turco Halil Altintop na equipe de Rafinha. Já Martin Jol fez sua segunda alteração no time que perdera Alex Silva: tirou o lateral Guy Demel e colocou o meio-campista Jerome Boateng. E as mudanças surtiram efeito para o Hamburgo. Aos 26 minutos, após um lançamento do goleiro Frank Rost, o peruano José Paolo Guerrero abriu o placar para os visitantes. Quatro minutos depois, o mesmo camisa 9 recebeu um passe de Marcell Jansen e completou para as redes, fazendo seu segundo tento na partida e o segundo do jogo. O Schalke ainda conseguiu descontar aos 35 minutos do segundo tempo, com outro peruano: Jérferon Farfán. Porém, já não havia mais tempo para a equipe anfitriã buscar uma reação. Confira a 25ª rodada do Campeonato Alemão: Sexta-feira: Borussia Mönchëngladbach 0x1 Bochum Sábado: Borussia Dortmund 1x0 Werder Bremen Arminia Bielefeld 0x3 Wolfsburg Hoffenheim 2x2 Hannover Bayer Leverkusen 1x1 Eintracht Frankfurt Stuttgart 2x0 Hertha Berlim Bayern de Munique 1x0 Karlsruhe Energie Cottbus 0x2 Colônia Domingo: Schalke 04 1x2 Hamburgo