Campeão da Taça Guanabara, o Botafogo derrota por 4 x 0 o Duque de Caxias

;

postado em 22/03/2009 18:44
Campeão da Taça Guanabara, o Botafogo comprovou seu favoritismo e derrotou por 4 x 0 o Duque de Caxias, neste domingo (22/03), no Engenhão, pela quarta rodada da Taça Rio. O resultado recolocou o Alvinegro entre os melhores do Grupo B, com nove pontos. Já o Duque de Caxias segue sem pontuar no segundo turno do Campeonato Carioca. Maicosuel, Émerson, Victor Simões e Reinaldo fizeram os gols da partida. O jogo começou com o Duque de Caxias surpreendendo e pressionando o Botafogo. Com uma marcação forte no meio e jogadas rápidas no ataque, o time da Baixada assustou o goleiro Renan. Logo aos cinco minutos, Leandro Guerreiro fez falta na entrada da área, mas Geovani a cobrou muito mal. O Botafogo só conseguiu chegar ao gol de Borges aos 13 minutos. No entanto, o campeão da Taça Guanabara só abriu o placar cinco minutos depois, com Maicosuel. O meia recebeu lançamento de Thiaguinho, com um leve toque tirou do goleiro e mandou para a rede. Após o gol, a partida ficou mais equilibrada, com ambas as equipes tendo boas chances de marcar. No entanto, as defesas se saíram melhor e o placar seguiu sem mudanças até o intervalo. O Botafogo administrou o resultado e tocou a bola como se estivesse em um treinamento. O time de Ney Franco voltou ao gramado com uma substituição: o autor do gol, Maicosuel, saiu porque sentiu uma entrada que sofreu na primeira etapa. Lucas Silva entrou em seu lugar. Os donos da casa não sentiram falta do armador, pois logo aos quatro minutos ampliaram o marcador. Batista cobrou falta na esquerda e o zagueiro Émerson, livre, escorou para o gol. O Duque de Caxias não teve tempo para tentar uma reação, pois cinco minutos após o segundo gol, Reinaldo foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. O atacante Victor Simões bateu com categoria, deslocando o goleiro, e aumentou a vantagem alvinegra. O mesmo atacante perdeu um gol incrível aos 17 minutos. Após cruzamento rasteiro pela direita, o camisa nove deu um carrinho para chegar na bola, mas esta bateu no jogador, que estava dentro da pequena área, e passou sobre o gol de Borges. A partir daí, o jogo ficou mais lento, com o Botafogo apenas administrando o resultado. No entanto, o zagueiro Henrique bobeou na frente de Victor Simões e perdeu a bola. Ao tentar se recuperar no lance, o zagueiro do time da Baixada Fluminense fez pênalti e acabou expulso. Desta vez, Reinaldo bateu aos 26 minutos e consolidou a goleada. O Botafogo passou tocar a bola no campo de ataque, mas sem tanta vontade. O Duque de Caxias nada podia fazer para mudar a situação e só esperou o árbitro apitar o fim do jogo. Na próxima rodada, o Botafogo receberá o Americano, nesta quarta-feira, no Engenhão. No mesmo dia, o Duque de Caxias vai encarar o Macaé, em Campos.