Jornal Correio Braziliense

Legião vence Dom Pedro, mas é rebaixado

;

O badalado Legião durou apenas dois anos na elite candanga. Depois da ascensão meteórica da terceira para a primeira divisão em apenas dois anos, o time laranja com nome em homenagem à banda de Renato Russo foi rebaixado neste domingo (22/03), mesmo com a vitória por 3 x 2 sobre o time reserva do vice-líder Dom Pedro em plena Metropolitana, na 14ª e última rodada da primeira fase. O clube-empresa acabou prejudicado pela vitória de 2 x 1 do Ceilândia sobre o classificado Brasília, também praticamente sem nenhum titular, no Abadião. O Legião acabou na penúltima posição, com 15 pontos, um abaixo do alvinegro. O outro degolado foi o lanterna Brazlândia, com apenas cinco pontos. Os dois condenados vão ter de disputar a segundona em 2010. Na Metropolitana, o jogo começou sob temporal e ventania, com gramado empoçado. Na obrigação de vencer para tentar escapar da queda, o Legião abriu o placar logo a um minuto. Em pênalti de André no atacante Rodrigo Félix, o meia Fabinho bateu no alto, no meio do gol para fazer 1 x 0. Aos 18, o centroavante Léo Borges marcou quase sem querer. Em cobrança de falta do lateral-esquerdo Rogerinho, o camisa 9 tentou desviar de cabeça, mas a bola bateu nas suas costas e enganou o goleiro Anderson. Na segunda etapa, com a diminuição da chuva, o campo melhorou e o Dom Pedro buscou a reação. Aos 35, o meia Renan descontou em chute de fora da área que desviou na zaga e tirou o goleiro Adilson do lance. Aos 39, o Legião ampliou, com Marcos Cruz. Em contra-ataque, o meia recebeu toque de calcanhar de Cleberson e bateu cruzado na saída de Anderson. Aos 47, os bombeiros voltaram a marcar, com atacante Michel, de cabeça, em cruzamento de Mailson. Os donos da casa pressionaram no final, mas não conseguiram empatar.