Flamengo vence Madureira com três de Josiel e se recupera na Taça Rio

;

postado em 25/03/2009 17:54
Em tarde de Josiel e do jovem Erick Flores, o Flamengo fez as pazes com sua imensa torcida nesta quarta-feira, ao golear o Madureira por 4 x 2 em partida válida pela quinta rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Josiel marcou três gols no primeiro tempo, dois com assistências de Erick Flores, e Juan, de pênalti completou. Bruno e Alex Alves descontaram para o Madureira. Com a vitória, o Rubro-Negro vai a dez pontos no grupo B. Tentando a reabilitação após um empate com o Tigres e a derrota no clássico do último final de semana contra o Vasco, o Flamengo, que precisava da vitória para voltar a zona de classificação às semifinais da Taça Rio, começou a partida tentando pressionar o Madureira em seu campo. O sol forte e o calor em Mesquita dificultavam as coisas para os comandados de Cuca. O Madureira, em situação semelhante ao adversário na tabela, porém no grupo A, se entrincheirou em seu campo e partia rapidamente em contra-ataques. O Fla trocava muitos passes mas tinha dificuldade em chegar com perigo, e a torcida não demorou a mostrar impaciência. A primeira vítima foi Josiel. Aos 13 minutos, o atacante furou uma cabeçada na área após cruzamento da direita. Josiel teve a chance de se reabilitar aos 23, mas o gol foi anulado. Após boa troca de passes, Juan chuta cruzado e Josiel desvia em posição irregular. A pressão Rubro-Negra aumentou e três minutos depois veio a redenção. Erick Flores fez um Carnaval pela esquerda, entrou na área e levantou para Josiel fazer de cabeça o primeiro gol do jogo. A mesma dupla voltou a funcionar aos 29. Erick Flores dominou a bola no meio-campo e partiu em velocidade até a área pela direita. Atraiu a marcação e tocou para Josiel livre do outro lado. O artilheiro dominou e tocou para as redes para marcar seu oitavo gol na competição: Fla 2 a 0. Os dois gols seguidos abalaram o Maureira, mas por outro lado o Fla diminuiu o ritmo, e em um lance de falta de atenção da zaga, o Madureira descontou. Aos 42, Bruno recebe bom passe na entrada da área e arrisca o chute, pegando o goleiro Rubro-Negro um pouco adiantado: 2 x 1. Mas Josiel, que mostrava muita disposição e acreditava em todas as bolas, foi mais uma vez premiado com um gol. Bola levantada na área, o zagueiro do madura tenta cortar de cabeça e manda para trás. Não satisfeito, ele atrapalhou o goleiro Renan, que vinha para fazer a defesa, e Josiel entrou de cabeça para ampliar a vantagem do Mengão antes do intervalo. O Flamengo volta sem alterações para o segundo tempo, e quase faz o quarto aos cinco minutos. Desta vez, a estrela de Josiel não brilhou. Everton Silva tabelou com Íbson, penetrou na área do Madura pela direita e cruzou rasteiro para trás. Josiel erra o chute na pequena área e toca muito fraco, dando chance ao zagueiro Eduardo Luiz cortar em cima da linha. Com o Madureira precisando ir atrás do prejuízo, o confronto ficou mais solto e as duas equipes se revezavam no ataque. O Tricolor suburbano insistia nos chutes de fora da área, e o Fla já não tinha o mesmo ímpeto da primeira etapa, principalmente após a saída de Erick Flores, lesionado. O Flamengo deixava o Madureira jogar, e, aos 23, Luís Cláudio, que havia entrado no lugar de Jones, desperdiçou grande chance ao isolar a bola com o gol vazio. Na seqüência, o Fla respondeu com chute forte de Juan na entrada da área, que Renan defendeu. Aos 30, novamente o jogo ameaça se complicar para o Rubro-Negro. O veterano e gordinho Alex Alves domina livre na área e solta a bomba, sem chance para Bruno: 3 a 2. Com o gol, o técnico do Madureira, Robson Gabriel, resolveu ir para o tudo ou nada e tirou o volante Wagner para a entrada do veterano Warley, ex-São Paulo. O Fla saiu do sufoco aos 37. O zagueiro Eduardo Luiz desviou uma bola com a mão dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti, além de mostrar o cartão amarelo ao jogador do Madura. Juan cobrou com categoria - goleiro de um lado, bola do outro -, e trouxe alívio para a torcida. Daí em diante, foi gastar o tempo e comemorar a vitória. No próximo sábado, o Flamengo tem a chance de dar o troco no Resende pela derrota na semifinal da Taça Guanabara. O duelo será no Engenhão, às 16 horas. No mesmo horário, o Madura visita o Boavista em Saquarema (RJ).