Cruzeiro faz 7 x 0 no Democrata/GV, mas fica em segundo no Campeonato Mineiro

;

postado em 26/03/2009 00:17
O Cruzeiro lavou a alma na noite desta quarta-feira, mas não ficou com a melhor campanha da primeira fase. A goleada de 7 x 0 sobre o Democrata de Governador Valadares foi a maior deste Campeonato Mineiro. O resultado marcou o reencontro do time com a vitória, com os gols, mas com a vitória atleticana contra o Ituiutaba, a Raposa ficou apenas com a segunda posição. Na próxima fase, o time de Belo Horizonte enfrenta o Tupi que terminou na sétima posição. Já o Democrata terminou em sexto, e enfrenta o Ituiutaba, tendo que reverter a vantagem do empate. Os jogos de ida são já neste fim-de-semana, mas a Federação Mineira só deve confirmar as datas nesta quinta. O jogo O time de Governador Valadares repetiu a estratégia que deu certo contra a Raposa para outras equipes e se trancou na defesa. Contudo, o time misto do Cruzeiro tinha bastante mobilidade ofensiva, com Jancarlos e Gerson Magrão nas laterais, Bernardo na armação e Soares ao lado de Kléber no ataque. A Raposa começou a partida bem melhor que o adversário. Aos nove minutos, Soares lançou para penetração de Ramires, mas o volante perdeu o equilíbrio e bateu para fora. Aos 14, Jancarlos cruzou da direita e, após tentativa ruim de Ramires, a bola sobrou para Soares, que encobriu o gol. Aos 20 minutos, o time da casa tirou o primeiro zero do placar. Bernardo recebeu na intermediária e lançou pela esquerda, por onde avançava Gerson Magrão. Mesmo com pouco ângulo, ele arriscou um chute cruzado, que saiu forte, no canto de dentro, e encontrou as redes. O gol não mudou a tônica do jogo. O Democrata continuava recuado, enquanto o Cruzeiro rodava a bola no campo de ataque, demonstrando paciência. Aos 31, a torcida chegou a comemorar novamente, mas o lance já não valia. Gerson Magrão alçou bola na área e Ramires, impedido, cabeceou para o gol. Embora não fosse uma pressão sufocante, a superioridade celeste era nítida. O meia Bernardo iniciou a jogada, e após passes curtos entre Kléber e Soares, a revelação celeste invadiu a área e sofreu pênalti de Geison. Kléber bateu de pé direito e ampliou o placar, aos 37 minutos. O terceiro gol saiu apenas cinco minutos depois, na base do pingue-pongue. Após bola mal cortada pela defesa, Bernardo chutou errado de fora da área, mas Soares conseguiu ajeitar para trás. Kléber, que vinha de frente, bateu firme, mas o goleiro Morandi conseguiu a defesa parcial. No rebote, Ramires não perdoou. O segundo tempo começou e a partida continuou sendo de um time só. Aos dois minutos, Soares cruzou da esquerda e a defesa democratense, completamente perdida, apenas assistiu a Kléber, livre, empurrar a bola para o gol com o pé direito. Quatro minutos depois, a facilidade celeste mudou de lado e de altura. Aos seis minutos, Jancarlos foi à linha de fundo pelo lado direito e levantou bola na área. Livre, Kléber cabeceou sem chances para o goleiro, marcando o seu terceiro e o quinto do time na noite. O jogo fácil era tudo o que o meia Bernardo, de 18 anos, queria para mostrar serviço. Com personalidade, ele partiu para cima do marcador pela ponta esquerda, e só foi parado após atropelamento de Rodrigo. Como o jogo estava ganho, Adilson Batista deu permissão para que ele cobrasse e, com um chute firme, Bernardo marcou seu primeiro gol como profissional. No gol seguinte, Bernardo teria uma atuação mais discreta, mas tão importante quanto. Aos 23 minutos, ele cobrou escanteio da direita e Wanderley, na pequena área, desviou de cabeça para marcar o sétimo. A partir daí, o ritmo do jogo caiu, confirmando o 7 x 0. O segundo tempo começou e a partida continuou sendo de um time só. Aos dois minutos, Soares cruzou da esquerda e a defesa democratense, completamente perdida, apenas assistiu a Kléber, livre, empurrar a bola para o gol com o pé direito. Quatro minutos depois, a facilidade celeste mudou de lado e de altura. Aos seis minutos, Jancarlos foi à linha de fundo pelo lado direito e levantou bola na área. Livre, Kléber cabeceou sem chances para o goleiro, marcando o seu terceiro e o quinto do time na noite. O jogo fácil era tudo o que o meia Bernardo, de 18 anos, queria para mostrar serviço. Com personalidade, ele partiu para cima do marcador pela ponta esquerda, e só foi parado após atropelamento de Rodrigo. Como o jogo estava ganho, Adilson Batista deu permissão para que ele cobrasse e, com um chute firme, Bernardo marcou seu primeiro gol como profissional. No gol seguinte, Bernardo teria uma atuação mais discreta, mas tão importante quanto. Aos 23 minutos, ele cobrou escanteio da direita e Wanderley, na pequena área, desviou de cabeça para marcar o sétimo. A partir daí, o ritmo do jogo caiu, confirmando o 7 x 0.