Rooney brilha e Beckham bate recorde em goleada da Inglaterra

;

postado em 28/03/2009 17:16
Foi um dia de festa para o futebol inglês. Jogando no estádio de Wembley, a seleção comandada por Fabio Capello goleou a Eslováquia por 4 x 0, com bela atuação de Wayne Rooney. De quebra, David Beckham entrou no segundo tempo do amistoso e assim superou o recorde de Bobby Moore como jogador de linha com mais participações pela seleção (109 a 108). O goleiro Peter Shilton segue líder, com 125 no total. O astro do Milan iniciou o jogo no banco de reservas e viu Heskey abrir o placar logo aos sete minutos, após boa jogada de Gerrard. Para delírio da torcida que lotou o lendário estádio de Londres, Capello escalou Beckham na volta para o segundo tempo, no lugar de Lennon. Com o meia em campo, o English Team manteve o domínio do duelo e, depois de Terry ter um gol anulado, ampliou a vantagem aos 25 minutos. Beckham cruzou e Rooney desviou de cabeça para as redes, marcando seu primeiro gol na partida (o segundo saiu nos descontos). Antes, aos 37, Lampard, em chute cruzado, também deixou sua marca. Bruxa solta Apesar da boa atuação e do recorde de Beckham, a equipe da casa deixou o campo com algumas dúvidas para o importante duelo da próxima quarta-feira, contra a Ucrânia, pelas Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2010. O primeiro a deixar o campo foi Heskey, que sentiu dores logo após abrir o placar e deu lugar a Carlton Cole. O substituto só ficou 20 minutos em campo, já que contundiu a virilha e pediu para sair. O grandalhão Peter Crouch, então, entrou no jogo, mas sentiu uma pancada e saiu para a entrada de Carrick.