Tricolor derruba invencibilidade do Verdão no Morumbi

;

postado em 28/03/2009 18:21
Por causa do futebol fraco e da chuva em alguns momentos, o clássico deste sábado (28/03) ficou longe de empolgar os quase 20 mil pessoas que compareceram ao Morumbi, mas os torcedores do São Paulo saíram extremamente satisfeitos pelo resultado: o time acabou com a invencibilidade do Palmeiras no Campeonato Paulista com uma vitória de 1 x 0. O resultado leva o São Paulo a 36 pontos, muito próximo da vaga nas semifinais. Já classificado, o Palmeiras (40) vê, por outro lado, adiado o objetivo de assegurar o primeiro lugar da etapa de classificação. Para os são-paulinos, uma satisfação extra: o Tricolor segue como o dono da Taça dos Invictos do Estadual, com uma série de 21 jogos sem perder. O Palmeiras vinha com uma invencibilidade de 20 partidas, levando em conta a competição do ano passado. Como um digno clássico, as duas equipes fizeram mistério total e divulgaram as escalações pouco antes de a bola rolar. O esquema foi o mesmo: Wanderley Luxemburgo e Muricy Ramalho utilizaram o tradicional esquema 4-4-2. No duelo de artilheiros, apenas Washington brilhou ao marcar o gol da vitória do Tricolor. Na próxima rodada, o Palmeiras viaja ao interior para enfrentar o Oeste, na terça-feira, em Itápolis. O São Paulo entra em campo apenas dois dias depois diante do Guaratinguetá, no Morumbi. O jogo Dono da casa, o São Paulo tomou a iniciativa das ações e aproveitou o principal ponto fraco do Palmeiras - a bola aérea - para abrir o marcador em apenas dois minutos. Principal assistente tricolor, Hernanes caprichou no levantamento da direita e Washington, posicionado entre Sandro Silva e Maurício Ramos, cabeceou no canto esquerdo de Marcos. O gol deixou os ânimos acirrados no gramado. Em um intervalo de cinco minutos, jogadas violentas proporcionaram cartões amarelos a ambos os lados: um para o Verdão, ao meia Marquinhos, e dois ao São Paulo, ao lateral-esquerdo Júnior César e ao atacante Dagoberto. Após o susto do gol, o Palmeiras avançou suas linhas. Aos 20 minutos, Keirrison aproveitou espaço deixado pela zaga rival e finalizou pela primeira vez: o goleiro Rogério Ceni fez fácil intervenção no fraco chute do rival. O Palmeiras ameaçou mesmo ao receber um presente de André Dias, que falhou ao realizar a cobertura no lado direito da defesa tricolor. Aos 30 minutos, Pierre roubou a bola do zagueiro, invadiu a área e, na cara do gol, chutou para grande defesa de Rogério Ceni. Mas a etapa inicial ficou longe de empolgar. Mais ofensivo O Palmeiras voltou para o segundo tempo com duas substituições. Evandro e Ortigoza entraram nos lugares de Marquinhos e do contundido Willians. A ordem de Wanderley Luxemburgo era clara: atacar o São Paulo. Curiosamente, o Tricolor criou a primeira chance da etapa final no contra-ataque. Aos dez minutos, Washigton fez o pivô e serviu Júnior César, que invadiu a área livre e parou na grande defesa de Marcos. Aos 20 minutos, o Palmeiras foi obrigado a fazer a terceira substituição, com a entrada de Lenny na vaga de Ortigoza, que sentiu uma lesão no ombro. O São Paulo respondeu com as presenças de Hugo e Renato Silva nos lugares de Dagoberto e Renato Silva. Com 15 minutos para o fim, o Palmeiras partiu com tudo em busca do empate. No final, a sorte ajudou o São Paulo. Aos 42 minutos, Cleiton Xavier chutou de longe e acertou o poste. Na sobra, Keirrison, com liberdade, mostrou que estava em tarde apagada e arrematou em cima de Rogério Ceni.