Marquinhos Paraná marca pela primeira vez e garante vitória do Cruzeiro

;

postado em 28/03/2009 18:33
Atuando no Mineirão devido a um festival musical que será realizado no próximo final de semana, o Cruzeiro bateu neste sábado o Tupi por 1 x 0 e largou na frente no confronto quartas-de-final do Campeonato Mineiro. O duelo desta tarde ficou marcado pelo primeiro gol do volante Marquinhos Paraná com a camisa cruzeirense. As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, às 16h10, para duelarem pelo segundo jogo das quartas-de-final. Desta vez, a partida será realizada no estádio Mário Heleno. O jogo As duas equipes enfrentaram um gramado muito pesado no início do confronto. Escalado por Adílson Batista, o jovem meio-campo Bernardo mostrou o motivo da sua escalação logo aos cinco minutos de partida. Em falta distante do gol, o meia chutou com perigo ao gol de Gonçalves. A chuva aumentou conforme o tempo passava no Mineirão e, devido ao gramado totalmente molhado, as equipes pecavam na criação do jogo, investindo nas bolas paradas. Com 21 minutos, Kleber fez grande jogada pela ponta esquerda e cruzou à área. O atacante Soares dominou, girou e serviu Ramires que, de primeira, chutou no travessão, contando com desvio da defesa adversária. O Cruzeiro seguia tentando pressionar o adversário e era contido apenas na base da falta. Novamente na base da bola parada, os donos da casa quase chegaram ao gol. Aos 29 minutos, Bernardo rolou e Fabrício soltou a bomba. Gonçalves, bem colocado, espalmou e tirou o perigo. A Raposa aumentou a intensidade da pressão e exigiu grandes intervenções do arqueiro rival. Um minuto depois de parar Fabrício, Gonçalves foi buscar a bola no canto direito, após grande cabeçada do zagueiro Leonardo Silva. Com 33 minutos, Bernardo cobrou falta com perigo, mas parou no goleiro do Tupi, que espalmou para escanteio. Sem inaugurar o placar, o Cruzeiro quase foi surpreendido nos acréscimos da primeira etapa. Hugo teve liberdade pelo lado direito e soltou um forte chute de perna esquerda, Fábio buscou a bola no ângulo e conseguiu fazer uma grande defesa, com 47 minutos. Após a intervenção do goleiro da Raposa, Paulo César de Oliveira encerrou a primeira metade do duelo. Precisando da vitória por atuar no Mineirão, o técnico Adílson Batista substituiu o apagado Soares por Wellington Paulista. Logo com seis minutos, Ramires balançou as redes de Gonçalves, porém Paulo César Oliveira anulou o gol cruzeirense. Os mandantes seguiram colocando muita pressão na defesa do Tupi e quase chegou ao gol com 12 minutos. Kleber arriscou de longe, exigindo grande defesa de Gonçalves. Kleber procurava o jogo e se movimentava muito, dificultando a marcação adversária. Em um lance de individualidade, o Cruzeiro chegou ao gol. Aos 15 minutos, Kleber cruzou à entrada da área. Elemento surpresa no ataque, Marquinhos Paraná tocou de cabeça, no ângulo de Gonçalves, sem chances ao goleiro. Após bela temporada em 2008, o volante cruzeirense anotou seu primeiro gol com a camisa celeste. O ritmo de jogo caiu após a abertura do placar, mas o Cruzeiro seguia em cima do rival para aumentar a vantagem. Entretanto, o Tupi segurou mais a bola e avançou seu time em campo. As equipes mostraram cansaço no final da partida e o Cruzeiro passou a controlar mais a posse de bola. Sem a equipe sofrer perigo do Tupi, os comandados de Adílson Batista garantiram a vitória e deram um passo fundamental às semifinais.