Com dois de Josiel, Flamengo goleia e dá o troco no Resende

;

postado em 28/03/2009 18:38
Na semifinal da Taça Guanabara, o Resende eliminou o time rubro-negro, de forma surpreendente, com um triunfo por 3 x 1. Neste sábado (28/03) em partida disputada no Engenhão e válida pela sexta rodada da Taça Rio, o Flamengo se vingou com juros do adversário. Venceu por 4 x 0 e se manteve na briga por uma das vagas nas semifinais da competição. Agora o clube da Gávea soma 13 pontos e lidera o Grupo B enquanto o Resende se manteve com sete pontos no Grupo A, quase sem chances de repetir a façanha do primeiro turno. A vitória do Flamengo foi merecida e só não por mais gols de diferença por causa da grande atuação do goleiro Cléber e pela falta de pontaria dos atacantes que desperdiçaram muitas oportunidades. O Resende entrou com um esquema defensivo reforçado para tentar segurar o adversário e perdeu qualquer capacidade de reação ao ficar com um jogador a menos. Márcio Gomes foi expulso na metade do primeiro tempo. Com dois gols marcados, o atacante Josiel se igualou na liderança da artilharia ao lado de Bruno Meneghel, do Resende, ambos com 11 gols. Na próxima rodada, o Flamengo vai visitar o Americano enquanto o Resende jogará contra o Friburguense. O jogo O Flamengo começou a partida adiantando a marcação para impedir que o Resende tivesse espaço para tocar a bola. Logo aos dois minutos, o time rubro-negro criou sua primeira oportunidade quando Leonardo Moura cruzou na área, Ibson completou e o goleiro Cléber espalmou para escanteio. A pressão armada pelo time de Cuca impedia que a bola chegasse aos atacantes Viola e Bruno Meneghel, inteiramente isolados na frente. Com Leonardo Moura caindo pela direita e Juan sendo muito acionado, o Flamengo tocava a bola com rapidez tentando envolver a defesa da equipe do sul-fluminense. Mesmo dominando a partida, o Flamengo só voltou a criar uma chance para marcar aos 18 minutos. Zé Roberto entrou pelo meio da defesa do Resende e lançou Erick Flores que concluiu para fora. Aos 28, o mesmo Erick Flores tentou da entrada da área mas Cléber voltou a defender com segurança. Um minuto depois, Márcio Gomes derrubou Erick Flores com violência e recebeu cartão vermelho. Viola reclamou muito da atitude do árbitro e foi advertido com o cartão amarelo. Com um homem a mais em campo, o Flamengo assumiu completamente o domínio da partida mas insistia em cruzamentos para a área que eram sempre bloqueados pela zaga do Resende. O time visitante só voltou a aparecer nas imediações da área rubro-negra aos 40 minutos em chute de Bruno Reis que o goleiro Bruno defendeu com firmeza. Nos minutos finais, o Flamengo desencadeou uma verdadeira blitz na área do Resende em busca do primeiro gol. Aos 42 minutos, Juan cruzou, Leonardo Moura pegou de primeira e Cléber se esticou todo para fazer uma grande defesa. Na cobrança de escanteio, a bola sobrou para Ibson que detonou da entrada da área e Cléber foi na gaveta para mandar para escanteio. No último lance da primeira etapa, um cruzamento da direita encontrou Juan livre mas o lateral bateu por cima, desperdiçando outra grande chance. O segundo tempo começou com o mesmo panorama do primeiro. O Flamengo no ataque e o Resende apenas se defendendo sem nenhuma ambição ofensiva. E logo aos três minutos, o time dirigido por Cuca abriu o marcador. Zé Roberto cruzou da esquerda, a zaga do Resende não conseguiu cortar e Josiel apareceu para entrar de carrinho e empurrar a bola para as redes. Com a vantagem, o time rubro-negro passou a jogar com mais tranquilidade, tocando a bola e esperando o Resende se abrir para sair no contra-ataque. Mesmo assim o time teve chance de ampliar com Erick Flores, mas o goleiro Cléber, um dos destaques da partida, fez outra boa defesa. Aos dez minutos, o Flamengo ampliou com Zé Roberto que escorou cruzamento de Everton Silva. Aos 15 minutos, o mesmo Zé Roberto obrigou o goleiro Cléber a praticar outra grande defesa. Logo depois, o meia sentiu um problema muscular e teve que ser substituído. Aos 20 minutos, o Flamengo chegou ao terceiro gol, novamente com Josiel que recebeu um passe preciso de Juan. Logo depois o time comandado por Cuca teve a chance de fazer o quarto gol mas o chute de Willians acertou a trave do Resende. Com a partida decidida, o técnico Cuca decidiu poupar alguns jogadores mas o time seguiu comandando as ações diante de um adversário importante que só tentava evitar que o placar se tornasse mais elástico. Aos 35, o argentino Maxi Biancucchi acertou a trave esquerda do Resende depois de boa jogada de Leonardo Moura. Aos 44 minutos, após jogada confusa na área, a bola sobrou para Kléberson que bateu de perna direita para definir o placar da partida e transformar o Engenhão em palco de uma grande festa da torcida rubro-negra.