Em jogo duro, Inter empata com o Juventude

;

postado em 28/03/2009 19:23
A tarde parecia que marcaria a primeira derrota do Inter no Campeonato Gaúcho. Não foi. O Juventude se esforçou, mas o máximo que conseguiu foi um empate por 3 x 3, na tarde deste sábado (28/03), em Caxias do Sul. O resultado válido pela sexta rodada da Taça Fábio Koff garantiu o primeiro lugar do Grupo 10 aos colorados. O resultado terminou com uma série de nove vitórias seguidas do time de Tite. Na verdade, é uma primeira posição virtual, já que o Veranópolis matematicamente pode alcançar o Inter, mas teria que tirar uma diferença no saldo de 17 gols. O Juventude segue em segundo lugar com 12 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo VEC , que joga diante do Inter de Santa Maria. A partida foi disputada o tempo todo. Os jogadores pareciam ligados em uma tomada de 220 volts. O Juventude parecia que iria surpreender. Os donos da casa saíram na frente com Mendes. O empate vermelho veio com Andrezinho. Na sequência, Nilmar marcou um golaço, colocando o clube da Capital na frente. Ainda no primeiro tempo, Mendes, de pênalti, empatou e chegou aos 10 gols no Gauchão. Na segunda etapa, o ritmo não foi tão intenso, mas os gols saíram. Primeiro Juan Perez levou a papada ao delírio. Depois foi a fez de Nilmar, desta vez de pênalti balançar as redes do Alviverde. O camisa 9 colorado também chegou aos 10 gols no Estadual. Na última rodada do segundo turno, o Inter enfrenta o Avenida, no Beira-Rio. Tite terá três desfalques. O atacante Taison, o lateral Bolívar e o volante Sandro estarão suspensos e ficam de fora. Já o Juventude tentará manter o segundo lugar do grupo diante do Veranópolis, fora de casa. O jogo Em campo duas equipes com características diferentes. O Juventude explorava os lados do campo com os leves Ivo e Zezinho. Já o Inter centralizava as jogadas e priorizava os toques de primeira. Em um fim de semana da abertura da temporada da Fórmula-1, o jogo transcorreu em alta velocidade. Com tanta rapidez no gramado, o primeiro gol não demorou a sair. Aos 11 minutos, após cobrança de escanteio, Mendes subiu mais alto que a defesa colorada e testou para dentro do gol. O empate logo saiu, também. Em toques rápido pelo meio, a bola parou nos pés de Andrezinho, que encobriu o goleiro para fazer o 1 x 1. O Juventude quase passou na frente outra vez em gol de Mendes, porém, no início do lance ocorreu falta em Marcelo Cordeiro e o lance foi bem anulado. Abertos pelas pontas, quando o Alviverde tinha a bola, Ivo e Zezinho, de 17 anos, causavam transtorno à defesa colorada. No outro lado, Nilmar e Taison infernizavam do mesmo jeito. As equipes não desperdiçavam as oportunidades que criavam. Aos 28 minutos, o Inter virou o placar. Não foi um gol qualquer. Foi um golaço para não ser esquecido. Nilmar recebeu na área, chapelou o zagueiro e sem deixar a bola cair, emendou para as redes de Gatti. A resposta demorou três minutos para vir. Ivo foi derrubado por Sandro na área, além do pênalti marcado, o volante do Inter levou o segundo cartão amarelo, deixando seu time com um homem a menos. Na cobrança, Mendes fez paradinha, petrificou Lauro no centro do gol e deixou tudo igual. A desvantagem numérica deixou o time de Tite exposto nos últimos minutos da etapa inicial. No segundo tempo, o treinador conseguiu compactar seus jogadores novamente. Os papos tinham mais volume de jogo, mas não concluíam bem os lances criados. Os visitantes eram mais objetivos. Taison e Magrão quase marcaram. Com o transcorrer do duelo, o Alviverde começou a encurralar o oponente. Tirando a saída de bola colorada, o Juventude chegou ao terceiro gol com Juan Pérez, de cabeça, aos 19 minutos. O Inter não se dava por vencido. Mesmo tendo que correr mais, pela terceira vez o empate apareceu. Na primeira vez que foi ao apoio, Bolívar achou Nilmar, o camisa 9 foi derrubado na área. Ele mesmo cobrou o pênalti e colocou a bola no gol. O embate estava tão parelho, que até o número de jogadores em campo tinha que ser igual. O lateral Cicinho saiu de campo mais cedo, após ter recebido seu segundo cartão amarelo. Com a partida tendo sido disputada em ritmo frenético, os minutos finais tiveram um tom um pouco mais calmo.