Itália bate Montenegro e é líder isolada do grupo 8

;

postado em 28/03/2009 19:58
Atual campeã do mundo, a Itália está perto de garantir o direito de defender o título na África do Sul, em 2010. A Azzurra não teve dificuldades para bater Montenegro por 2 x 0 e assumiu de forma isolada a liderança do grupo 8 do qualificatório europeu. Os comandados do técnico Marcelo Lippi somam 13 pontos em cinco rodadas, dois a mais que a Irlanda, que só empatou com a Bulgária neste sábado (28/03). Já Montenegro segue com só dois pontos, na vice-lanterna da chave. Mesmo fora de casa, os italianos precisaram de apenas 11 minutos para abrir o placar através de Andrea Pirlo, cobrando pênalti. Já aos 29 do segundo tempo, Giampaolo Pazzini desviou cruzamento de cabeça e definiu o resultado. Já os irlandeses, mesmo jogando em Dublin, ficaram no 1 x 1 com a Bulgária, quarta colocada com quatro pontos. Dunne abriu o placar logo a um minuto de jogo, mas Kilbane, contra, empatou para os visitantes aos 28 da etapa final. Completando a rodada, a lanterna Geórgia (dois pontos) perdeu por 2 x 1 do Chipre, terceiro com quatro, fora de casa. O grupo 8 volta a ser movimentado na próxima quarta-feira, com destaque para o choque de líderes entre Itália e Irlanda, em Bari.