Vasco detona Volta Redonda e garante classificação

;

postado em 28/03/2009 20:28
Num jogo muito movimentado o Vasco conseguiu se classificar por antecipação para as semifinais da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca, ao derrotar o Volta Redonda por 5 x 3 na noite deste sábado (28/03), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela sexta rodada. Com o resultado, e beneficiado pela derrota de 3 x 1 para o Boavista, o Cruzmaltino se classificou ao chegar aos 18 pontos, mantendo os cem por cento de aproveitamento e a liderança do Grupo A. Mateus, Titi, Élton e Enrico (2) garantiram o triunfo vascaíno, enquanto Fábio Bala, Robinho e Dedé descontaram para o Voltaço, que permaneceu com sete pontos do Grupo B, mais distante da próxima fase. O jogo A partida começou num ritmo alucinante, com as duas equipes buscando o gol. Mas quem conseguiu abrir o marcador, logo aos quatro minutos, foi o Volta Redonda. Fábio Bala aproveitou sobra dentro da área, dominou de frente para o goleiro Tiago e chutou sem chances para o arqueiro vascaíno. Porém nem deu muito tempo para comemorar, pois dez minutos depois o Vasco chegou ao empate, depois de esboçar uma pressão. Mateus acertou um belo chute de fora da área e fez a bola morrer no canto direito do goleiro Edinho. Um golaço. Os gols deixaram os times ainda mais animados e atuando de forma vertical, sempre em busca do gol. O Vasco teve grande chance aos 17 minutos, quando Paulo Sérgio fez boa jogada individual pela direita, se livrou de dois zagueiros e chutou para Edinho salvar. A resposta do Voltaço veio quatro minutos depois. Leonardo arriscou de fora da área e a bola tirou tinta da trave direita de Tiago. Aos 37 minutos porém o Vasco conseguiu a virada. Ramon cruzou da esquerda e, após dividida dentro da área, a bola sobrou para o chute certeiro de Titi, que venceu o goleiro anfitrião. A segunda etapa também começou num ritmo de tirar o fôlego, com três gols acontecendo em menos de dez minutos. Logo aos três minutos o Vasco conseguiu ampliar. Ramon cruzou da esquerda e Élton se antecipou ao goleiro Edinho para tocar para o fundo da rede. Os vascaínos ainda comemoravam quando o Volta Redonda descontou. Andrezinho cruzou da esquerda, a bola passou por quase todo mundo, menos por Robinho, que se esticou todo e tocou para o fundo da rede. Porém o Cruzmaltino não se intimidou e voltou a balançar as redes aos sete minutos. Ramon fez boa jogada pela esquerda, acionou Jéferson, que cruzou para o chute certeiro de Enrico. Enrico mostrou aos 20 minutos que realmente estava disposto a aproveitar a chance que teve de substituir o lesionado Carlos Alberto. Após contra-golpe ele recebeu passe de Élton pelo lado esquerdo, bateu cruzado com perfeição e marcou o quinto gol vascaíno. O Volta Redonda ainda conseguiu descontar aos 41 minutos. Leonardo cobrou escanteio e Dedé, livre de marcação, até se abaixou para cabecear para o fundo da rede. Mas já era tarde para a reação As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira. O Vasco encara o Macaé, às 21h45(de Brasília), no Maracanã. Já o Volta Redonda, mais cedo, às 19h30(de Brasília), pega a Cabofriense no Estádio Alair Corrêa, em Cabo Frio.