Fluminense quebra jejum e vence de virada o Botafogo

;

postado em 28/03/2009 22:49
O Fluminense enfim conseguiu quebrar um jejum que já durava seis jogos e derrotou o Botafogo por 2 x 1, de virada, na noite deste sábado (28/03), no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Alan e Conca fizeram os gols que mantiveram os 100% de aproveitamento do Tricolor. Assim, o time divide a liderança do Grupo A com o Vasco, que leva vantagem nos critérios de desempate. Ambos têm 18 pontos e já estão nas semifinais. Já o Glorioso, que teve seu gol anotado por Maicosuel, permaneceu com dez pontos, mas segue na zona de classificação do Grupo B. O primeiro tempo foi muito equilibrado, mas com poucas emoções, devido ao excesso de erros de passes. O Botafogo, com uma postura mais defensiva, só ia se aventurar na frente na base de contra-golpes, mas pecava sempre na hora da criação. A falta de criatividade também era um problema no Fluminense, que tinha dificuldades em furar o ferrolho rival. Mesmo assim algumas chances apareceram, como aos oito minutos, quando o goleiro Fernando Henrique teve que dividir duas vezes, com Maicosuel e Thiaguinho, para evitar o gol alvinegro. O Fluminense respondeu quatro minutos depois, quando Thiago Neves cobrou falta e Edcarlos escorou para fora. Thiago Neves era mesmo o mais perigoso jogador do Fluminense e foi responsável pelos boas oportunidades da equipe. Aos 19 minutos ele chutou cruzado e Renan defendeu com dificuldade. Sete minutos depois o goleiro botafoguense teve que se esticar todo para salvar cobrança de falta do apoiador tricolor. A última oportunidade do primeiro tempo aconteceu aos 41 minutos, quando Everton Santos recebeu pelo lado direito, cruzou e Roger chegou atrasado, com Renan batido no lance. A segunda etapa começou com um ritmo muito mais aluciante. Aos três minutos, em contra-ataque, Everton Santos invadiu a área e chutou cruzado para a defesa de Renan. A resposta botafoguense veio no minuto seguinte, quando Maicosuel assustou Fernando Henrique num chute de fora da área, fazendo a bola passar à direito da trave. As jogadas de bola parada começaram a aparecer. Aos seis minutos Thiago Neves cobrou falta sobre o gol. Esse foi o mesmo destino da bola seis minutos depois, dessa vez em cobrança de Maicosuel. Aos 13 minutos o Botafogo desperdiçou grande oportunidade. Diego foi lançado em profundidade, invadiu a área, mas chutou à direita do goleiro. Com uma postura mais ofensiva, o Botafogo passou a assustar mais Fernando Henrique. Aos 19 minutos, num contra-golpe, Diego acionou Alessandro, que chutou sobre o gol. A nova forma de atuar botafoguense foi recompensada aos 26 minutos, quando o Alvinegro abriu o marcador. Maicosuel invadiu a área e foi derrubado por Leandro. O árbitro Gutemberg de Paula Fonseca corretamente assinalou o pênalti, que o próprio Maicosuel cobrou com perfeição e com direito a paradinha. A situação do Fluminense parecia só se complicar, pois aos 30 minutos Edcarlos, que já tinha cartão amarelo, foi expulso após agarrar Thiaguinho pela camisa. Na cobrança desta falta Fernando Henrique evitou, com os pés, o gol de Juninho. Mas mesmo com um homem a menos o Fluminense empatou aos 34 minutos. A zaga do Botafogo falhou, Alan recebeu pelo lado direito e chutou cruzado para vencer Renan. O jogo então ficou eletrizante no fim, com muita correria. Aos 36 minutos Reinaldo recebeu na entrada da área e chutou para fora, com perigo. A resposta do Fluminense veio aos 42, num chute de fora da área de Mariano, que Renan espalmou. O Tricolor chegou a vitória aos 44 minutos, quando Conca cobrou falta, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro, definindo o triunfo. Alessandro ainda foi expulso antes do jogo terminar. As duas equipes voltam a campo na próxima quinta-feira. O Fluminense recebe o Boavista, às 15h45 (de Brasília), novamente no Maracanã. Já o Botafogo, mais tarde, às 21h45 (de Brasília), mede forças com o Madureira no Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão.