Corinthians falha em "Operação Campinas" e perde a vice-liderança

;

postado em 28/03/2009 23:33
Nem a presença do atacante Ronaldo como "reforço" para a partida do Corinthians fora de casa foi capaz de evitar mais um tropeço da equipe diante de equipes campineiras: depois do 2 x 2 com a Ponte Preta no Pacaembu, o alvinegro não conseguiu sair do 0 x 0 com o Guarani, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa. De quebra, o Corinthians deixou escapar a vice-liderança do Campeonato Paulista, cedida para o São Paulo, que venceu o Palmeiras por 1 x 0 também neste sábado (28/03). Apesar do tropeço na "Operação Campinas", o Timão segue em confortável situação na tabela, com 31 pontos, três a mais que o Santos, quarto colocado, e sem poder ser ultrapassado pela Portuguesa no domingo. Já o Guarani segue seu calvário na elite do futebol paulista - com a vitória do Mogi Mirim sobre o Oeste, a equipe volta a figurar na última colocação. Na próxima rodada, tenta a salvação contra o Mirassol, enquanto o Corinthians busca a vaga na semifinal dentro de casa, diante do Ituano. O jogo O panorama da partida no Brinco de Ouro da Princesa permaneceu um só durante praticamente todo o confronto: o Corinthians tinha a posse da bola, mas as melhores chances eram criadas pelo Guarani. Se de um lado Ronaldo passou em branco, do outro, Fernando Gaúcho também não conseguiu ajudar o Bugre. E não por falta de chances. Logos aos 8 minutos, o camisa 9 bateu cruzado e Felipe fez boa interceptação. No rebote, Mario Cesar mandou a bola próxima ao gol alvinegro. Já aos 16, o Fenômeno recebeu no ataque e deixou Souza em boas condições, mas Douglas fez grande defesa no chute cruzado do camisa 50 do Corinthians. Pelo lado corintiano, a principal dificuldade era vencer a forte marcação rival. Já no time campineiro, os erros de passe facilitavam a vida do setor defensivo alvinegro. Aos 43 minutos, Ronaldo bateu falta de longe, obrigando Douglas a espalmar para a linha de fundo e levantando a Fiel nas arquibancadas do Estádio. De volta para o segundo tempo, não demorou para o Guarani voltar a assustar o visitante. Aos 2 minutos, Fernando Gaúcho recebeu lançamento em condição duvidosa e marcou para a equipe, mas o assistente anotou impedimento, invalidando o tento. Três minutos depois foi a vez de Chicão quase marcar, cabeceando em cobrança de falta batida por Ronaldo. Aos 22, mais uma vez o perigo bugrino apareceu. Foi quando Andrezinho cruzou na área e Danilo Rios, da marca do pênalti, pegou mal na bola, mandando por cima do gol. Precisando do resultado, o Guarani passou a agredir mais o Corinthians e, aos 27 minutos, Fernando Gaúcho obrigou Felipe a fazer grande defesa em finalização de dentro da área. Em dividida de bola, Ronaldo acabou levando forte pancada, assustando o banco do Timão, mas, para alívio geral, o atacante apenas se levantou e continuou a jogar. O final ainda reservaria mais um susto para o goleiro Felipe: em bola mal atrasada por Diego, Andrezinho se chocou com Felipe e, na sobra, Fernando Gaúcho bateu mal, para fora.