Gols contra salvam Ponte Preta diante do Guaratinguetá

;

postado em 29/03/2009 18:48
A Ponte Preta ficou longe de mostrar um grande futebol, mas contou com uma ajuda preciosa do Guaratinguetá para evitar a derrota em casa. O placar de 2 x 2 neste domingo (29/03) foi garantido pela Ponte com dois gols contra da equipe do Vale do Paraíba. O resultado faz a Ponte Preta ganhar uma posição na classificação. Agora, a Macaca está em nono lugar, com 21 pontos. O Guaratinguetá, por sua vez, alcança 19 pontos e segue em 13º lugar. Sem perder faz três jogos, o Guará testa sua boa fase em uma partida de respeito na próxima rodada: enfrenta o São Paulo, na quinta-feira, no Morumbi. Já a Ponte Preta tenta reencontrar a vitória diante do Botafogo, em Ribeirão Preto. O jogo Uma falha atrapalhou as pretensões do Guarantinguetá no início do jogo em Campinas. O gol de abertura de placar da Ponte Preta saiu aos sete minutos. Após cruzamento da esquerda, o zagueiro Edson Rocha foi com o objetivo de afastar o perigo, mas deu uma "canelada" na bola e mandou para o fundo das próprias redes. Em vantagem, a Ponte Preta encontrou tranquilidade para administrar o resultado. Contudo, faltou maior contundência ao time de Campinas para criar chances e ampliar o placar. A partir dos 30 minutos, o Guaratinguetá avançou suas linhas e passou a incomodar. Em uma jogada pela direita, saiu o empate. Nenê caprichou no cruzamento e encontrou Wellington Amorim, que, em posição duvidosa, só teve o trabalho de completar de cabeça. Incrível A etapa complementar em Campinas começou com um lance inusitado. Aos cinco minutos, o zagueiro Marinho acertou uma bicicleta no travessão e, na sobra, mesmo caído, conseguiu finalizar novamente. Para azar do defensor, a bola tocou novamente no poste e foi por cima. A Macaca levou um castigo pelo gol perdido. Aos 31 minutos, o Guaratinguetá alcançou a virada com uma nova jogada pelo alto. Nenê fez outro cruzamento preciso para a cabeçada de Rocha, sem qualquer chance para Aranha. No final, quando a torcida de Campinas já se mostrava extremamente irritada, a Ponte Preta empatou. Depois de cobrança de falta da esquerda, foi a vez de Rocha, que havia empatado, marcar contra e decretar o placar final no Moisés Lucarelli.