Em jogo adiantado, Flamengo bate Winner/Limeira e abre vantagem na liderança do NBB

;

postado em 30/03/2009 21:40
Em partida adiantada da quarta rodada do segundo turno do NBB, o Flamengo/Petrobrás derrotou nesta segunda-feira o Winner/Limeira por 75 x 65, e abriu vantagem de dois pontos na liderança do campeonato nacional. Novamente, o grande destaque rubro-negro foi o ala Marcelinho, que terminou a partida como cestinha ao anotar 24 pontos. Enfrentando o atual campeão paulista, o Flamengo apostou na sua defesa e reforçou o garrafão. Limeira, por outro lado, contava com a individualidade do norte-americano Shamell para sair vitorioso no Rio de Janeiro. O equilíbrio se mostrou dentro de quadra, com o primeiro quarto terminando em 20 x 20. Ambas as equipes pareciam se estudar dentro de quadra e só arremessavam ao final do tempo de posse de bola. Flamengo e Limeira se alternavam na liderança do marcador e seguiam focados no sistema defensivo. Após os primeiros 20 minutos, o placar apontou uma vantagem mínima de 40 x 39 para o clube paulista. No terceiro quarto a qualidade ofensiva das equipes caiu muito e os ataques alcançaram aproveitamentos sofríveis dos arremessos. Entretanto, a vantagem mínima do Limeira acabou alcançada, e o Fla partiu para o último quarto com o placar empatado em 55 pontos. Aparentando cansaço, o Limeira acabou sendo completamente dominado pelo Flamengo no último período. Os donos-da-casa, por outro lado, contaram com dez minutos inspirados de Marcelinho, que decidiu a partida e garantiu a vitória de 76 a 65. Com 30 pontos em 16 jogos, o Rubro-negro possui uma vantagem de dois em relação ao Universo/BRB/Brasília. Enquanto isso, o campeão paulista alcançou a terceira posição, com a mesma pontuação do vice-líder. As duas equipes voltam a quadra na próxima quarta-feira, quando os comandados do técnico Paulo Chupeta encaram o São José/Unimed/Vinac, no ginásio do Maracanãzinho, às 19h. Uma hora depois, Nézinho e seus companheiros duelam contra o Pitágoras/Minas.