Austrália vence e espera empate para ser primeira classificada à Copa

;

postado em 01/04/2009 09:17
A Austrália está muito perto de se tornar a primeira classificada ao Mundial de 2010 via fase classificatória. Após continuarem sem levar gols nas Eliminatórias Asiáticas com a vitória por 2 x 0 em casa sobre o Uzbequistão, os Socceroos torcem por um empate entre Bahrein e Qatar, que jogam ainda nesta quarta-feira às 11h15 (de Brasília), para se garantir na África do Sul com três rodadas de antecipação. Melhor seleção com sobras na Confederação Asiática de Futebol (AFC), confederação à qual se filiou com sua saída da Oceania, a Austrália ainda não levou gols na fase final das eliminatórias e segue invicta, tendo vencido agora quatro dos cinco jogos disputados. Na manhã desta quarta, os australianos se mantiveram em alta atuando em Sydney mesmo com a contusão de um de seus principais jogadores, o meio-campista Tim Cahill, do Everton. Na primeira etapa, a defesa do Uzbequistão ainda se mostrou instransponível, mas a resistência foi quebrada aos 21 minutos da segunda etapa, com o centroavante Joshua Kennedy, substituto do também lesionado Mark Viduka. O experiente meia- atacante Harry Kewell, ex-Liverpool e atualmente no Galatasaray, ampliou o marcador ao converter pênalti sete minutos depois. Chegando aos 13 pontos no Grupo 1 do qualificatório da Ásia, a Austrália reassume a liderança da chave, superando o Japão, e fica muito próxima de disputar sua segunda Copa do Mundo seguida. Para que isso fique assegurado já nesta quarta, a equipe precisa torcer por uma igualdade no encontro entre Bahrein e Qatar, que somam quatro pontos e têm um jogo a mais que os australianos. Também com quatro tentos, porém com seis partidas, os uzbeques a partir de agora só sonham com uma vaga no Mundial através da repescagem.