Aos 45, Tartá salva reservas do Flu e garante empate com Boavista no Maracanã

;

postado em 02/04/2009 18:03
Com um time recheado de reservas, Carlos Alberto Parreira escapou de conhecer sua primeira derrota nesta passagem pelo comando do Fluminense, na tarde desta quinta-feira. Em jogo disputado no Maracanã, o Tricolor empatou com o Boavista por 2 x 2 com gol aos 45 minutos do segundo tempo. O atacante Tartá abriu o placar aos 20 minutos de jogo e Toni empatou para os visitantes ainda no primeiro tempo, aos 39. Na etapa final, o Boavista martelou e virou com Leandro Cruz, aos 33, mas novamente Tartá salvou o Flu aos 45 minutos. O jogo Classificado para as semifinais, Parreira optou por mandar a campo um time quase inteiramente de reservas. E o jogo começou lento no Maracanã, com o Flu mantendo a posse de bola e trocando muitos passes em seu campo. Com dificuldades para armar jogadas de perigo, o goleiro Vinícius, do Boavista, só teve trabalho pela primeira vez aos dez minutos, quando Roger aproveitou cruzamento para cabecear em gol. Aos 19, um lance polêmico. Roger recebeu na área e é derrubado, mas o árbitro ignorou o lance. Mas na seqüência, Tartá avançou pelo meio-campo e arriscou o chute de canhota de longe. A bola foi no ângulo e venceu Vinícius: 1 x 0 O jogo, para um Maracanã praticamente vazio, continuou morno e sem maiores emoções. O Boavista até tentou reagir, mas faltava competência para chegar com perigo ao gol do Tricolor. Por sua vez, a equipe de Parreira tentou jogar no erro do adversário e buscou os contra-ataques em velocidade. Entretanto, o clima do jogo não agradava aos poucos torcedores presentes, que começaram a vaiar. Os visitantes, ainda sonhando com a classificação, estava motivado e teve sua pressão premiada aos 39. Depois de uma boa troca de passes, a bola terminou nos pés do atacante Tony, que fuzilou Fernando Henrique da marca do pênalti para empatar a partida. O Flu foi o único a mudar no intervalo, com a entrada de Romeu no lugar de Maurício. E o segundo tempo começou mais movimentado. Aos sete, Roger obrigou Vinícius a fazer grande defesa. Dois minutos depois, foi a vez de o Boavista responder com Tony. O atacante, dentro da área, chutou colocado e Fernando Henrique se esforçou para mandar para escanteio. Após a cobrança do Boavista, o zagueiro Digão fez falta dura em Roberto Santos, recebeu o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho, deixando o Flu com um a menos aos dez do segundo tempo. O jogo melhorou tecnicamente na segunda etapa. Com a superioridade numérica, os visitantes pressionaram o Fluminense e fez Fernando Henrique trabalhar mais. Aos 15, o goleiro Tricolor fez boa defesa num chute de longe de Leandro Cruz. Mas o Boavista não conseguia se armar para aproveitar a vantagem, mesmo com o Flu com a zaga desfalcada. Finalmente aos 29, Parreira tirou o atacante Maicon e recompôs a contenção com o meia Rafael Augusto. O time de Saquarema continuou buscando a pressão, e chegou ao gol da virada aos 33 minutos. Paulo Rodrigues avançou pela direita e cruzou. A zaga não cortou e Leandro Cruz entrou para mandar para o fundo das redes. O Flu, mesmo desordenadamente, não desistiu, e chegou ao empate no último minuto. Alan fez boa jogada na área e tocou para Tartá, que entrou com bola e tudo para salvar o Tricolor da derrota. Com o empate desta quinta, ficam praticamente definidas as duas primeiras posições do Grupo A com uma rodada de antecipação. O Vasco com 21 pontos fica perto de garantir a liderança e o Flu deve fechar o turno em segundo e enfrentar o Flamengo nas semifinais da Taça Rio. Já o Boavista vai a 1O e fica sem chances de classificação. Na rodada de encerramento da Taça Rio, com todos os jogos marcados para às 16 horas de domingo, o Fluminense disputa o clássico contra o Flamengo no Maracanã, e o Boavista recebe o Americano de Campos em Saquarema.