Com atuação brilhante de Alex e Ratto, Universo bate Franca no Brasileiro de basquete

;

postado em 03/04/2009 23:35
Diante de sua animada torcida, que mais uma vez encheu o Ginásio da Asceb (904 sul), o Universo BRB realizou, nesta sexta-feira à noite, uma de suas partidas mais emocionantes neste Campeonato Brasileiro. Jogando contra o tradicional Franca, 11 vezes campeão nacional, liderado pelo técnico Hélio Rubens e com o armador e filho do treinador Helinho na equipe, os donos da casa venceram por 77 x 72. No duelo, brilharam, pelo lado do Universo, as estrelas do armador Ratto e do capitão e ala Alex e, pelo lado dos rivais, do ala Márcio, que, com 28 pontos foi o cestinha da partida, empatado com Alex (ambos arremessaram para 58 pontos). Mesmo com os cinco pontos de vantagem no placar final, a partida esteve longe de ser tranquila para o time da capital. Pelo contrário. A equipe do técnico Lula Ferreira teve de mostrar enorme poder de superação e por duas vezes tirar uma boa vantagem de Franca, quando os visitantes chegaram a abrir 10 e oito pontos, respectivamente. O primeiro quarto terminou com 17 x 16 para o Universo e o equilíbrio manteve-se no quarto seguinte, quando as duas equipes marcaram 18 pontos cada uma e, com isso, o primeiro tempo acabou com 36 x 35 para os donos da casa. No segundo tempo, entretanto, os candangos viveram momentos complicados. No terceiro quarto, o ataque do Universo começou a falhar e os visitantes abriram 10 pontos de vantagem (44 x 54). Foi então que Alex puxou a responsabilidade para si. Ele marcou oito pontos seguidos e praticante empatou tudo. Depois que o capitão encostou (52 x 54), David fez a cesta que deu a igualdade à partida, para delírio da torcida. Com isso, o penúltimo quarto acabou com 56 x 54 para os rivais. Os últimos 10 minutos foram emocionantes. Franca se distanciou nos momentos iniciais e abriu oito pontos (64 x 56), mas o Universo mais uma vez foi buscar. Com Ratto fazendo uma partida espetacular, sempre marcando e puxando a torcida, o Universo cresceu e, ao final, venceu de virada. Com o resultado, o Universo chegou à 14ª vitória em 18 jogos no Brasileiro e ocupa a vice-liderança na tabela (mas com um jogo a mais do que o líder Flamengo-RJ e dois jogos a mais do que o terceiro e quarto colocados, Joinville-SC e Pitágoras Minas-MG). A próxima partida do time candango será na quarta-feira, contra o Saldanha da Gama, no Espírito Santo. » Leia mais na edição impressa do Correio Braziliense CLASSIFICAÇÃO POR APROVEITAMENTO Vitórias Derrotas Aproveitamento 1. Flamengo-RJ 15 2 88,2 2. Joinville-SC 14 3 82,4 3. Pitágoras Minas-MG 13 3 81,3 4. Universo-DF 14 4 77,8 5. Limeira-SP 11 7 61,1 6. Franca-SP 10 7 58,8 7. Bauru-SP 8 9 47,1 8. Pinheiros-SP 8 10 44,4 9. Paulistano-SP 8 10 44,4 10. Assis-SP 7 9 43,8 11. Araraquara-SP 6 11 35,3 12. Cetaf-ES 6 12 33,3 13. Univates-RS 4 13 23,5 14. Saldanha da Gama-ES 4 14 22,2 15. São José-SP 2 16 11,1