Eto'o marca golaço, iguala Romário e dá vitória ao Barcelona

;

postado em 04/04/2009 17:05
O atacante Samuel Eto'o igualou neste sábado um dos feitos do brasileiro Romário. Embora não tenha nem de perto os 1.002 gols do Baixinho, o camisa 9 do Barcelona marcou o gol da vitória do Barcelona por 1 x 0 fora de casa sobre o Valladolid e alcançou um incrível número na artilharia do Campeonato Espanhol: 26 gols em apenas 29 rodadas disputadas. E, para igualar um dos principais atacantes da história do futebol brasileiro, Eto'o não fez feio. Pelo contrário: marcou um golaço. Aos 40 minutos do primeiro tempo, o africano tabelou com o meia Xavi na entrada da área, recebeu a bola à meia-altura e esbanjou categoria para mandar para as redes, encobrindo o goleiro Sérgio Asenjo. Eto'o, aliás, foi o único atacante titular do Barcelona que começou a partida em campo nesta 29ª rodada do Espanhol. O técnico Josep Guardiola poupou o francês Thierry Henry e o argentino Lionel Messi, bem como o lateral-direito brasileiro Daniel Alves. Os dois sul-americanos, porém, atuaram por cerca de 30 minutos no segundo tempo. Artilheiro absoluto do Campeonato Espanhol 2008/09, Eto'o repete a marca que Romário obteve há exatos 15 anos. Foi na temporada 1993/94 que o tetracampeão mundial pela seleção brasileira obteve 26 gols em 29 partidas na Liga - no mesmo ano, o Barça ficou com a taça nacional. E agora, em 2009 com um Eto'o inspiradíssimo, o Barcelona segue firme em busca de sua 19ª coroa no Espanhol. Com a vitória, o time catalão chegou aos 72 pontos e, temporariamente, abriu nove de vantagem sobre o vice-líder Real Madrid - que entra em campo ainda neste sábado para enfrentar o Málaga, no Estádio La Rosaleda. Já o Valladolid segue na nona posição, com 39 pontos. Agora, o Barça de Eto'o volta a campo na quarta-feira. No Camp Nou, os espanhóis recebem o time alemão do Bayern de Munique para a primeira partida das quartas-de-final da Copa dos Campeões da Europa. Pelo Campeonato Espanhol, o próximo compromisso dos grenás é no sábado, na região metropolitana de Madri contra o Getafe.