Xará português estraga festa de Ricardo Oliveira e Betis empata com Numancia

;

postado em 04/04/2009 17:42
Ricardo Oliveira quase saiu do Estádio Ruiz de Lopera como herói neste sábado. O atacante brasileiro marcou de pênalti o gol que daria a vitória do Betis sobre o Numancia aos 45 minutos do segundo tempo, mas a alegria durou muito pouco: cinco minutos finais, o goleiro português Ricardo cometeu falta dentro da área, foi expulso e permitiu que os visitantes arrancassem um empate por 3 x 3, pela 29ª rodada da competição. A partida em Sevilha foi agitada desde o começo: logo aos 9 minutos de jogo, o cabeludo atacante Sérgio García mostrou boa noção de posicionamento para aparecer sozinho na pequena área e marcar o primeiro gol para o Betis. O camisa 9, contudo, deixou o campo cinco minutos depois, contundido. O empate do Numancia saiu ainda no primeiro tempo, aos 38 minutos, com Aranda. Os primeiros 45 minutos de jogo terminaram empatados e, no segundo tempo, a partida ficou ainda mais agitada. Sobretudo nos minutos finais. O time visitante conseguiu a incrível virada sobre o Bétis aos 30 minutos da etapa complementar, com Barkero cobrando pênalti - na jogada, o lateral-direito Nélson foi expulso por cometer a infração, deixando os donos da casa com um homem a menos para o restante do confronto. Mesmo assim o Bétis não se apequenou e foi em busca do empate: aos 39, Capi deixou o placar empatado novamente, por 2 x 2. O gol inflamou a torcida alviverde, que incentivou os donos da casa a conseguir a virada: aos 45 minutos, Ricardo Oliveira marcou de pênalti e recolocou os mandantes em vantagem, desta vez por 3 x 2. Só que a festa virou frustração aos 50 minutos do segundo tempo. O goleiro português Ricardo se atrapalhou na saída de bola, derrubou Aranda e o árbitro sinalizou pênalti. O arqueiro lusitano, que já tinha sido advertido com um cartão amarelo no decorrer do jogo, acabou expulso. Restou ao zagueiro Melli vestir a camisa cor-de-rosa de Ricardo ir para o gol defender a cobrança penal. E o defensor não evitou o gol de Aranda, que cobrou bem e comemorou o empate por 3 x 3 do Numancia fora de casa com o Betis. Com o insosso empate, o Betis chegou apenas aos 31 pontos e seguiu ameaçado pela queda - é apenas o 16º, com dois pontos a mais do que Osasuna (18º e 'líder' da zona de perigo do Espanhol). O Numancia segue na região de rebaixamento, com 27 pontos e a vice-lanterna.