Avaí leva sustos, mas vence Criciúma no sufoco e se aproxima da final

;

postado em 04/04/2009 21:03
O Avaí sofreu neste sábado (4/4), mas conseguiu sua segunda vitória no quadrangular final do Campeonato Catarinense. Jogando em casa, o Leão da Ressacada quase tropeçou, mas contou com um frango do goleiro Márcio Aragonense para selar a vitória por 2 a 1 no clássico sobre o Criciúma e disparou na primeira colocação da chave. O triunfo em casa elevou o Avaí aos oito pontos no quadrangular nesta terceira rodada, abrinco cinco de vantagem sobre o Criciúma, vice-líder. Com mais três jogos por fazer, o técnico Silas aguarda a partida de domingo entre Chapecoense e Joinville para ter total dimensão do resultado deste sábado. Agora, Avaí e Criciúma voltam a se encontrar pelo quadrangular final do Catarinense já nesta quarta-feira, às 20h45 (de Brasília). Os líderes do Estadual deixam a capital e partem para o interior, onde enfrentarão o Tigre no Estádio Heriberto Hulse pela quarta rodada. O jogo O Avaí deu mostras de que teria facilidade para sair de campo com a vitória diante de sua torcida. O time comandado por Silas abriu o placar logo aos 7 minutos de jogo, ainda que de forma inusitada: após cabecear a bola na trave, o atacante Evando levantou de pucheta para o zagueiro André Turatto, que subiu mais que a defesa adversária e mandou para as redes do goleiro Márcio Aragonense. No entanto, os representantes de Florianópolis na decisão do Catarinense se acomodaram e pouco deram trabalho à defesa rival. Assim, o Criciúma aproveitou para ir para cima e passou a dar trabalho para a zaga avaiana. Mas o primeiro grande susto que a defesa anfitriã sofreu não envolveu perigo de gol. Após tentar uma defesa, o goleiro Eduardo Martini perdeu o controle da bola e acabou dando uma cabeçada no joelho do zagueiro Kanu. O forte impacto deixou o arqueiro desmaiado em campo por alguns instantes. Apesar do susto, Martini ficou em campo e ainda fez boas defesas assegurando o 1 a 0 no marcador. Mas foi uma bobeada da defesa do Leão que deu o empate ao Criciúma: o atacante Kempes apareceu sozinho para desviar de peixinho um cruzamento da direita e deixar tudo igual na Ressacada, aos 37 minutos do segundo tempo. O gol da salvação avaiana saiu pouco depois, aos 41 minutos da etapa complementar, graças a uma intervenção do técnico Silas e uma colaboração enorme do goleiro do Criciúma. O atacante Odair, que entrou em campo assim que Kempes igualou o placar, arriscou um chute de fora da área, Márcio Agaronense tentou encaixar e falhou feio, deixando a bola entrar para o fundo das redes.