Jornal Correio Braziliense

Manchester vence no fim e reassume liderança do Inglês

;

O Manchester United reassumiu a liderança do Campeonato Inglês ao superar o Aston Villa por 3 a 2, neste domingo, com um gol marcado nos minutos finais por Macheda. Com a vitória em duelo emocionante, a equipe chegou aos 68 pontos, com um jogo a menos em relação ao Liverpool, segundo colocado, com 67. Já a equipe de Birmingham está em quinto lugar com 52 pontos e ficou mais longe de uma vaga na próxima Liga dos Campeões. O Manchester United abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo com Cristiano Ronaldo. O português recebeu passe de Giggs e finalizou de direita, acertando o ângulo esquerdo do gol defendido por Friedel. Porém, o Manchester jogava mal e o Aston Villa, apostando nos contra-ataques, empatou o jogo. Aos 29 minutos, Barry cruzou para Carew, que cabeceou no canto direito da meta adversária: 1 a 1. O time de Birmingham quase marcou o segundo gol nos minutos finais do primeiro tempo com Milner. O Aston Villa conseguiu a virada no início da etapa final. Aos 12 minutos, Carew cruzou para Agbonlahor, que cabeceou no canto esquerdo do gol de Van der Sar. Em desvantagem, o Manchester United foi ao ataque e conseguiu o empate aos 34 minutos com Cristiano Ronaldo. O resultado, porém, não interessava ao time, já que o deixaria atrás do Liverpool na classificação do Campeonato Inglês. Depois de perder chances com Fletcher, Welbeck e Cristiano Ronaldo, o Manchester United conseguiu o gol da vitória. Aos 47 minutos, Macheda recebeu passe na área, girou sobre a marcação e bateu no canto esquerdo, sem chance de defesa para Friedel, fazendo um golaço.