Queniano domina meia maratona de Brasília

;

postado em 05/04/2009 15:37
Com folga no tempo e fôlego de sobra, o queniano Stanley Kipleting venceu neste domingo (5/4) a Meia Maratona Caixa Brasília, com largada e chegada na altura da quadra 105/106 do Eixão Norte, na prova que chegou á sua 10ª edição e foi prestigiada pelo ex-atleta olímpico Claudinei Quirino (prata no revezamento 4x100m nos Jogos de Sydney, em 2000). Há três meses no Brasil, treinando em Santa Bárbara do Oeste (PR), Stanley está invicto no país, depois de ganhar a Corrida do Hipódromo, no Rio de Janeiro, há dois domingos. Hoje, o queniano marcou 1h05min27s, 50 segundos à frente de José Nascimento (UDF). Giomar Pereira (Cruzeiro), foi terceiro colocado, com 1h07min38s. No feminino, a vitória também foi de uma visitante, a paranaense de Londrina, Luzia Souza Pinto, que fez os 21km em 1h14min52s. Em segundo e terceiro lugares ficaram duas brasilienses, Marizete Moreira (1h15min21s) e Lucélia de Oliveira Peres (1h16min08s). Nos 7km, os campeões foram César Francisco da Silva e Marlene Rodrigues dos Nascimento, A corrida deste domingo teve 1,6 mil corredores nos 21km e 1.000 na prova de 7km.